廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不去大陸港澳就沒事?他爆名嘴恐怖下場「發生這事就完蛋了」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/05/16 08:13
最後更新時間:2024/05/16 11:34
劉寶傑-懲戒-懲戒名嘴-國台辦-國台辦懲戒-大陸懲戒-名嘴懲戒-名嘴制裁-名嘴名單-懲戒台灣五位名嘴
國台辦發言人陳斌華。(圖/翻攝國台辦新聞發布會直播)

大陸國台辦昨(15)日宣布將懲戒台灣5位名嘴,人員包括劉寶傑、李正皓、于北辰、黃世聰及王義川及其家屬,但懲戒細項並未具體提及,僅要大家「拭目以待」。對此,前立委蔡正元直指儘管5位名嘴不會去陸港澳,但「刀子在上面不知哪時會掉下來」,要是「發生這件事」麻煩可就大了!

更多新聞:陸點名嚴懲罪及家屬!他揭「5名嘴私下真實面」:是有壓力的

 
 
蔡正元昨上《大新聞大爆卦》節目指出,大陸宣布嚴懲消息後,對這5位名嘴來說表面上看起來好像很嗨,認為國台辦給他們勳章,但內心多多少少還是會有隱憂在,因為兩岸變幻莫測,「你不曉得刀子在上面什麼時候掉下來?脖子就要摸一摸一把涼!」

更多新聞:爆劉寶傑私下為人!昔為韓國瑜「翻臉電視台老闆」:蠻有趣的人
 
蔡正元認為國台辦做出這決定應有長遠考量,這些名嘴被警告後,恐一則以喜一則以憂,喜的是把他們捧紅了,憂的是還沒公布懲罰細節,不知道範圍廣到什麼程度,「會不會他今天去泰國旅遊,大陸就通知泰國說這是我們的通緝犯,到這地步那就麻煩了!因為跟大陸有司法互助的國家很多,所以只能去美國,因為美國跟大陸沒有司法互助,這會很頭痛。」
 
 
蔡正元接著說,這些名嘴日後一些荒唐、荒誕的說法會漸漸減少,會回歸正常一點, 從兩岸的司法爭鬥來看,對他們不會有影響,除非他們或是家屬想去香港、澳門或大陸,有在那邊活動的話,如果不去,就不會有所影響,「這就是一個名義上的懲處多於實質上懲處,國台辦當然知道,但是以他們的習慣,這是要劃清界線。」
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


陸懲戒台名嘴

#劉寶傑#國台辦#懲戒#名嘴懲戒#名嘴#名嘴制裁#名嘴國台辦#名嘴名單#懲戒名嘴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1627

0.0900

0.2527