廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣可以封鎖大陸?財經網美:只要炸一個港口其他全癱瘓

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2023/02/01 09:23
最後更新時間:2023/02/01 09:23
國際關注台海和平議題。(示意圖/shutterstock達志影像)
國際關注台海和平議題。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國議長麥卡錫傳出即將訪台,讓台海危機再升溫,若兩岸發生軍事衝突,大陸可能封鎖台灣嗎?財經網美胡采蘋認為,台灣雖然小,但海岸線長,反倒是大陸海岸線和國土相比很短,「只要炸一個,其他全部都會癱瘓。」

更多新聞:助賴清德備戰2024?呼聲高卻沒入閣 潘孟安認「早有默契」

 

胡采蘋昨(31)日在粉專發文表示,不是只有大陸可以封鎖台灣,台灣照樣可以把大陸弄得哇哇叫。胡采蘋說,千萬不要以為大陸很大,台灣封鎖不了,沈葆楨150年前就知道台灣鎖住中國東南沿海七省門戶,台灣隨便鬧一下,沿海七個省都很難辦。

財經網美胡采蘋。(圖/翻攝自胡采蘋臉書)

更多新聞:房價將崩盤?投資客曝「恐連跌10年」:今年買房是找死

 
胡采蘋說,疫情期間每一次深圳鹽田港、浙江寧波港被封鎖,整個股市就要跌,因為進出口貿易凍結。鹽田港一封,所有的船都改道,整個華中華北的港口都大塞港。寧波港更慘,一封起來船隻都不知道該往北走還是往南走。她表示,港口塞港後陸路運輸就跟著混亂,內陸供給很快就出問題,「這就是過去三年在中國港口的實況。」

她指出,中國只有短短一段東南邊界有海港、主宰全中國物資進出,其他陸路接壤的國家甚至得靠中國供給,根本無法輸入什麼東西給中國,再加上陸路運輸成本貴得不得了,根本沒辦法取代海運,你想運到俄羅斯再進中國那是不可能的。

胡采蘋分析台海危機。(圖/翻攝自胡采蘋臉書)

胡采蘋表示,「台灣哪裡怕你封鎖,一來你鎖不住,二來我台灣只要鎖定你鹽田寧波上海廈門這些港口騷擾就可以,我不用全炸,事實證明我只要炸一個,其他全部都會癱瘓。」她更說,台灣如果這麼好封鎖早就被鎖了,「要不請您明天就鎖,不要再蹉跎光陰。大家都不耐煩了!」
 
 


 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台海危機#台海戰爭#兩岸#封鎖#港口#胡采蘋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1492

0.1078

0.257