廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

扶正陳建仁更慘?蔡英文最新聲量曝光 2人好感度回升狠打臉

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/02/01 09:09
最後更新時間:2023/02/01 09:09
最新網路聲量顯示,民意並不滿意蔡英文扶正陳建仁。(圖/TVBS資料照)
最新網路聲量顯示,民意並不滿意蔡英文扶正陳建仁。(圖/TVBS資料照)

自九合一大選慘敗後,總統蔡英文及政府的聲望就不斷下跌。為此,蔡英文在近期正式宣布內閣改組,讓前副總統陳建仁取代蘇貞昌,成為新任行政院長。不過,根據《TPOC台灣議題研究中心》的最新報告,陳建仁的負面聲量突然暴增,恐讓蔡英文的「如意算盤」落空。

《TPOC台灣議題研究中心》透過「QuickseeK快析輿情資料庫」分析,自2023年元旦一直到1月30日間,蔡英文、陳建仁、蘇貞昌、副總統賴清德4人的網路正負聲量及好感度。《TPOC台灣議題研究中心》發現,陳建仁在這段期間的負面聲量竟以突破1萬則居冠,其次依序是蔡英文的7千多則、賴清德的3千多則與蘇貞昌的2千多則。

 

陳建仁正式上位,然而他的負面聲量卻持續增高。(圖/TVBS資料照)

《TPOC台灣議題研究中心》指出,陳建仁在2007年時曾掛名投稿國際知名期刊《Cancer》,結果卻被抓包有抄襲嫌疑,成為他最被人注意的負面新聞。另外,像是他即便出任行政院長,仍繼續保有月薪49萬元的中研院特聘研究員職位、先前護航高端疫苗等事件,也都是他受人質疑的關鍵因素。

至於在好感度方面,《TPOC台灣議題研究中心》發現,蘇貞昌雖在大選後跌至谷底,不過因為他多次向蔡英文請辭,使得他的好感度來到0.6,比賴清德的0.54、蔡英文的0.46、陳建仁的0.39來得高。

 
陳建仁的好感度比蘇貞昌還低,蔡英文的如意算盤恐因此落空。(圖/TVBS資料照)

《TPOC台灣議題研究中心》分析,蔡英文之所以無法靠著「陳建仁上位」扭轉個人好感度,主要是因外界質疑她只是為了「避免權力流失」,故希望陳建仁主導的行政院,能夠成為「看守賴清德內閣」,確保自己不會陷入跛腳困境。不過,隨著賴清德、蘇貞昌的好感度回升,也凸顯出民意對於蔡政府的「改革」,似乎並不買單。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#陳建仁#行政院長#陳建仁內閣#蘇貞昌#蔡英文#賴清德#看守賴清德#TPOC台灣議題研究中心#網路聲量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0838

0.2215