回到網頁上方

陸外交部祭8點反制 批「蔡英文抱美國大腿」


發佈時間:2022/08/05 22:17
最後更新時間:2022/08/05 23:45

中共圍台軍演第二天,大陸外交部再宣布,不僅對裴洛西直系親屬進行制裁,又祭出「8點反制措施」,取消中美兩國國防工作等,針對日本參與G7涉台錯誤聲明,大陸發表聲明,要求日方恪守政治承諾、停止干涉內政!


圖/達志影像美聯社

 
針對裴洛西訪台,大陸再祭出反制聲明。

大陸央視主播:「暫停中美刑事司法協助合作,暫停中美打擊跨國犯罪合作。」

這回大陸外交部把劍指向美國,列出八點措施中美關係似乎降到冰點。

 
大陸國防大學教授孟祥青:「蔡英文之流死抱美國的大腿,美國這樣切香腸式的方式,嚴重損害了中國的底線和紅線。」

至於針對日本參與G7涉台錯誤聲明,譴責大陸破壞區域和平要求停止軍演,話鋒一轉再把炮火轉向日本。

央視:「中方強烈敦促日方,恪守中日四個政治文件原則,和在台灣問題上所做政治承諾,停止干涉中國內政。」

只是檯面上火藥味濃厚,但中共圍台軍演第二天軍方卻是靜悄悄。

空軍廣播:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度,7200公尺的中共軍機注意。」

國軍廣播驅離共軍,根據路透消息,一早至少有10艘軍艦,20架軍機短暫飛過台海中線。

空軍廣播:「你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

 
日本防衛省再公佈監控畫面,前一天有三架中共無人機飛到花東外海,分別是BZK-005偵查型無人機,還有TB-001偵查攻擊無人機,從沖繩跟宮古島間水域,穿越到台灣南方再折返,至於第三架則機型不明。

至於美軍出動7架各類偵察機,到台灣東部海域監控共軍,但截至傍晚截稿前大陸都沒秀出最新演訓動態,不過戰場似乎已經從軍事轉到外交。

裴洛西訪台

共軍圍台軍演

#裴洛西#軍演#中國#大陸#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0690

0.1998