回到網頁上方

政院高官偷人妻!濫權允諾幫升官 政院:調離主管職待查

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/07/05 09:32
最後更新時間:2022/07/05 09:49
行政院副院長沈榮津。(圖/TVBS資料畫面) 政院高官偷人妻!濫權允諾幫升官 政院:調離主管職待查
行政院副院長沈榮津。(圖/TVBS資料畫面)

媒體報導身居要職的行政院副院長沈榮津辦公室主任鄒宇新遭爆婚外情,對象是同為已婚的主計總處廖姓專委,鄒與下屬廖姓專委互動曖昧,二人還共乘機車深夜幽會,鄒還接送廖女上下班,鄒更為了示愛竟藉政院要職向廖女承諾升官、喬職缺。對此,行政院發言人羅秉成今(5日)表示,鄒員為資深公務人員,應知公私領域行為之分際,因涉此爭議有加以釐清之必要,即日調離主管職待查。


鄒宇新畢業於台大土木系,擁台科大機械工程碩、博士學位,2008年先在行政院擔任諮議,2010年調至經濟部工業局當科長,後擔任局長沈榮津的秘書,深受沈信任,一路跟著他多次升遷,堪稱是沈的核心幕僚,許多重要會議簡報、談參都是出自他之手。

 

據《鏡週刊)報導,行政院副院長沈榮津辦公室主任鄒宇新爆婚外情,對象是同為已婚的主計總處廖姓專委,鄒宇新與廖女各自有家庭,但鄒除了載廖女單獨私會,就連廖女帶小孩出門上才藝班,鄒也都跟在廖女身旁。

鄒宇新平日下班時更騎車載鄒女往林森北路的條通商圈約會,傍晚廖女要去搭捷運時,鄒還相隔一條街遙望廖女,表現出十分不捨神情,但兩人為了掩人耳目,在大街上鄒刻意與廖女保持安全距離。

鄒仗著深受高層信賴,藉由政院職權替廖女喬職缺、承諾官位以表愛意,製造二人共事的相處機會,讓她一度調升至副院長辦公室,後續更頻繁約會,接送她上下班,鄒妻意外得知丈夫偷吃後,蒐集鄒與廖女的曖昧對話、電子郵件情書等證據向法院訴請離婚,才讓這段地下情曝光。
 

據知情人士轉述,鄒妻在訴狀中提到,鄒每天早出晚歸,持續與廖女來往,甚至多次接送她上下班,對家人則是不聞不問,更屢次要脅鄒妻盡快簽好離婚協議,否則就「維持現狀」,甚至對公婆說廖女比自己更重要。

據台北地方法院6月受理的離婚官司資料,鄒宇新的電子郵件紀錄中,除了可見與其他部會的公務往來等信件,更赫見他與廖女互訴愛意的「情書」,這些曖昧對話,全都被鄒妻蒐證附在給法院的訴狀中。一封主旨「愛的回應」電子郵件,寄件人是廖女,信中一開始就親暱地稱鄒「親愛的,看到寄信時間請先不要苛責我的晚睡與不聽話,唯有在夜深人靜,沒有電話與訊息的干擾下,我才得暫時拋開浮躁、不安的心情,靜靜地與你相對。」

因鄒、廖2人都在行政院院區辦公,廖女還寫道:「偏偏你距我只在一公里之遙,甚至偶爾幸運地可以見到你的身影,這種近在咫尺、遠在天邊的苦澀著實令人難受,我迫切渴望著聆聽你的心跳,感受你的溫度,空氣中有你的味道,真切地告訴我你在這裡。⋯⋯我和你一起挑戰每天一信,你就不會那麼孤單了!」

知情人士轉述,鄒回信寫道,「我非常感動,我說過,我特別喜歡兩個人一起做會快樂的事,就是這種感覺,我好愛妳為我做的一切。」「我知道妳晚上不好入睡,所以不會怪妳,只是心疼妳,怕妳精神不濟,希望妳今天會有一些空檔時間補眠一下,這樣我才得以稍稍放心。」
 
 
 

台灣政局風雲

#政院#沈榮津#公務員#升官#婚外情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0795

0.2107