回到網頁上方

翁達瑞控「學術不倫」 柯志恩喊告求償1千萬

記者 李品誼 葉豐瑋 / 攝影 李國正 崔重群 報導
發佈時間:2022/07/02 15:16
最後更新時間:2022/07/02 15:16

國民黨高雄市長參選人柯志恩,被自稱旅美教授的翁達瑞質疑「學術不倫」,原因是柯志恩的論文,犯了「自我抄襲」與「一稿兩投」的錯誤。而柯志恩第一時間,先是透過議會黨團聲明,不排除提告、求償一千萬,再反嗆翁達瑞,自己的論文,在圖書館都查得到。


圖/TVBS

 
國民黨高雄市長參選人柯志恩(6/30):「我的先生在美國,在科技業工作,所以他有房產是非常正常的事情。」

獲國民黨提名參選高雄市長後,學者出身的柯志恩先因美國置產遭攻擊,現在又被自稱「美國教授」的翁達瑞質疑,涉及「學術不倫」,原因是她犯了「自我抄襲」與「一稿兩投」,在淡江大學的個人網頁,14篇期刊論文中,只有兩篇被登錄到谷歌學術搜尋,且都是單一作者,指控柯志恩有誠信問題。

國民黨高雄市長參選人柯志恩:「他不是隨便拿兩篇摘要來做比對,就指控我的學術不倫,請這位所謂的翁教授,到台灣各大圖書館,你都可以找得到,沒有的話我提供紙本,給你來做比對。」

 
圖/TVBS

投入選舉不到一週,甚至連競選團隊都還沒成型,但既然學術倫理被觸犯,柯志恩第一時間先透過議會黨團聲明澄清,不排除提告求償一千萬元。

國民黨高雄市長參選人柯志恩:「只要是有侮辱到名聲的話,我想提告是必要的法律途徑。」

國民黨文傳會副主委林家興:「翁達瑞其實早就被網友和檢方查出,是一個沒有公信力的深綠側翼,他連自己在美國的哪間學校任教,到現在都講不清楚,我們絕對支持柯志恩執行長,採取一切的法律行動。」

圖/TVBS

反質疑翁達瑞旅美教授身份,畢竟這翁達瑞就曾被揭露,疑似任教於廣州暨南大學,過去他就曾以翁達瑞的名義,質疑立委高虹安學歷有問題,前外交官劉仕傑也被他指控,從未擔任公職都非事實。

前外交官劉仕傑:「學術不倫是台灣社會所不能接受的,但是匿名的政治打手,對台灣選舉氛圍傷害更大。」

指控前得拿出充分證據,這番指控似乎已讓政治立場不同的候選人,成另類的受害者聯盟。

綠營雙北「龍中配」

台灣政局風雲

#選舉#高雄#國民黨#高雄市長#柯志恩#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0706

0.2025