回到網頁上方

國賠求償1元 恩恩爸哽咽喊「要真相」:錢換不回生命

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/07/01 14:01
最後更新時間:2022/07/01 14:01
恩恩爸(圖/TVBS) 國賠求償1元 恩恩爸哽咽喊「要真相」:錢換不回生命
恩恩爸(圖/TVBS)

新北市中和區2歲男童「恩恩」確診後不幸身亡,家屬持續追真相,恩恩爸6月30日深夜在臉書PO文表示他決定請求國賠「1元整」,盼透過司法手段得到真相,他今(1)日受訪談即提出國賠求償「1元」的原因時,一度哽咽地,他說,「為什麼是1元?因為我自始自終不是為了錢」,他只要真相,用這象徵性的1元展現決心。


恩恩爸表示,在奔波將近一個月後,大家可以看到新北市政府的態度是有資料但不願給,尤其在關鍵的「橫向通聯」記錄,這個關鍵的拼圖才是事情的原貌,卻始終不願提供,因此他與律師討論之後,決定採用法律行動,透過國賠來得到他要的資料與真相。

 

恩恩爸說,所有可能的法律手段都積極討論過,國賠是律師團一起討論出來最有效率的手段,也是最能幫助他拿到關鍵證據跟真相的部分,「為什麼是一元?因為我自始自終不是為了錢」。

新北市長侯友宜(圖/TVBS)


更多新聞:恩恩爸出招!提國賠求償「1元」追真相 侯友宜:我反省
 

說到這,恩恩爸一度哽咽,他說自己講過錢換不回恩恩的生命,他只是要真相,這也是為什麼他只要象徵性的一元來表達其決心。而他只想要真相,消防局流出的11件錄音檔已得知事件8成面貌,但他無法理解,為何剩下的2成,新北市府始終要蓋牌,因此只好透過法律救濟得到真相,相關書狀律師還在撰寫中,等寫完了會跟外界來說明。
 
 
 

恩爸錄音風暴

#新北#侯友宜#恩恩爸#追真相#國賠#1元#提告#通聯#錄音檔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0701

0.1964