回到網頁上方

解套帶職選 柯文哲拋新選舉模式、用工作搏認同

記者 李品誼 / 攝影 葉俊宏 李國瑋 報導
發佈時間:2022/06/26 17:52
最後更新時間:2022/06/26 19:54

民眾黨舉辦居住正義論壇,黨主席柯文哲出席演講,被問到台北市副市長黃珊珊被藍營逼辭職,但民眾黨小雞們也很難要蔣萬安辭立委,因為賴香伶也沒辭立委去選桃園市長,柯文哲說,也許該用新選舉模式,用做好自己的工作去爭取選民認同。


圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「因為她(蔡總統)的八年20萬戶(社宅)是包括我的八年5萬戶,我都跳票了當然你就跳票,小英上任到現在六年總共開工幾戶,據我所知是700戶。」

這數字,傳到中央耳裡,會不會跳腳還不知道,倒是台北市副市長黃珊珊,形同準市長參選人,被藍營議員一直逼辭職,民眾黨想反擊,卻也沒立場說別人。

民眾黨主席柯文哲:「也許有種新的選舉模式就是說,做好自己的工作,然後在工作當中去爭取選民的認同,也許這也是一種新的選舉模式。」

 
圖/TVBS

因為如果要國民黨參選人蔣萬安,辭去立委專心選舉,民眾黨同樣是立委選桃園市長的賴香伶,也要被檢視,柯文哲用自身經驗為例,不辭沒關係,只是會選得很辛苦。

民眾黨主席柯文哲:「我個人在2018的時候,坦白講我只有到最後半個月請假去選,選得很驚險我後來想一想,未嘗也不是一種選舉方式,至少選舉經費就少掉很多。」

這個新選舉模式,幫大家解套,但柯文哲恐怕認為,不適用在,中央疫情指揮官陳時中上,傳出有綠營人士認為,年底台北市長選舉,柯文哲將扮演關鍵角色,尤其陳時中一旦被民進黨徵召,被提名那天,柯文哲就會變成第四位,市長參選人天天砲打陳時中。

民眾黨主席柯文哲:「(陳時中)如果真的要下來選,到底誰要接任(指揮官)還是要準備,這個陣前易將兵家大忌,現在(本土確診)降到4萬還是死100多人,其實我非常清楚這是黑數,還有一點猴痘到底還要注意觀察。」

圖/TVBS

陳時中還沒正式參戰,柯文哲先發制人,話語中,聽得出已經在牽制。

大選評論

九合一大選

#選舉#民眾黨#居住正義#黃珊珊#辭職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0993

0.2322