回到網頁上方

陸若攻台先打金門? 柯文哲:要動武一定是直攻本島斬首

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/06/26 15:21
最後更新時間:2022/06/26 15:21
台灣民眾黨主席柯文哲。(圖/民眾黨提供) 陸若攻台先打金門? 柯文哲:要動武一定是直攻本島斬首
台灣民眾黨主席柯文哲。(圖/民眾黨提供)

有媒體報導,有熟悉兩岸事務的官員分析,中共若要對台動武,會先進攻金門。台灣民眾黨主席柯文哲今(26)日表示,就他所知,若中共要對台動武,一定是直攻本島的斬首任務。

 
身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲,日前丟出興建金廈大橋議題,引起討論。而今天《自由時報》報導,有熟稔兩岸事務的官員分析,大陸國家主席習近平年底二十大延任後,為鞏固永久掌權正當性,可能會出兵統一台灣,不排除會先奪取金門,以武逼統要台灣政治談判,並可能在金門辦公投,對外聲稱金門是自願回歸祖國,屆時習近平可宣稱已收復台灣一部分,做到歷任領導都辦不到的事。

 
柯文哲日前在金門喊出蓋金廈大橋。(圖/TVBS)

柯文哲下午出席民眾黨主辦的「居住正義的現實與實現論壇」,會前受訪時被問到此題,對此柯文哲說,不需要任何人講一句話,就評論講了什麼話,但就常識上來講,中共要對台灣動武,一定是直攻本島的斬首戰術,這才是真正要去解決的。
 
柯文哲說,這種國防、軍事還是有其專業性,也不用隨便講,能避免戰爭是最好,但若中共要對台灣動手,一定是直攻本島的斬首戰術。
 
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

台灣政局風雲

#柯文哲#兩岸#大陸#戰爭#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0634

0.1894