回到網頁上方

快訊/打完疫苗安心上學 柯文哲:北市高中以下6/6恢復實體課

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/29 16:18
最後更新時間:2022/05/29 16:18
台北市長柯文哲以視訊方式宣布,6月6日高中以下應就可恢復實體上課。(圖/北市府提供)

台北市長柯文哲今(29)日表示,希望在6月3日以前將高中、國中、國小、幼兒園的疫苗都打過一輪,打完疫苗安心上學去,大概在6月6日當周,應該就可以恢復實體上課。

 
柯文哲今天以視訊方式說明兒童BNT疫苗校園集中接種規劃與時程,柯文哲說,兒童疫苗原則上,小學大概會在6月3日以前打完,幼稚園5歲以上則分12行政區,找一個地方集中處理完畢,至於已經離第2劑超過5個月的國中、高中生,6月3日大概也會想辦法打完,如果還沒滿5個月也不要緊,表示抗體濃度還很高,還在保護範圍內。

 

孩童BNT疫苗現正如火如荼開打中。(圖/TVBS)


柯文哲說,原則上希望在6月3日前把該打疫苗的都打過一輪,打完疫苗安心上學去,所以大概在6月6日那週,應該就正式恢復實體上課。柯文哲說,打疫苗不能保證不會感染,不過至少就算感染,症狀都比較輕。
 
另外,柯文哲也說,中央政府有說,0至6歲要發5劑快篩劑,但大家仍要小心,2歲以下兒童要使用,還是要醫護人員處理,因為鼻腔結構比較脆弱,要做不容易。
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#兒童#柯文哲#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0317

0.1541