回到網頁上方

綠營桃園市長名單尚未出爐 鄭運鵬:底牌一定有我

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/05/25 15:32
最後更新時間:2022/05/25 15:32
民進黨立委鄭運鵬。(圖/翻攝鄭運鵬臉書)

桃園市長選情激烈,不僅藍營提名風波鬧得沸沸揚揚;綠營也傳出,桃園市長鄭文燦近期當面勸進新竹市長林智堅參選桃園,還與同黨立委鄭運鵬私下交換意見。對此,鄭運鵬今(25)日回應,3人均無公開或私下的談話機會,還透露「民進黨在桃園的底牌一定有我」。


鄭運鵬今天接受網路節目「新聞不芹菜」專訪時坦言,民進黨的底牌有好幾張,桃園市提名本來就不用急,現在的選舉跟以前不一樣,以前拚得跟美國總統一樣、要拚個一兩年;但現在選民對選舉不耐煩,如今是短打,直轄市長的提名人選不會是大家不認識的人。但他也說,「不用蓋我的牌,鄭運鵬就一張牌在上面,但是你不一定要選這一張」。

 

鄭運鵬今天受訪。(圖/翻攝自Z.Media震傳媒Youtube 頻道)


更多新聞:張善政將合體羅智強! 自曝私下聊LINE「感情很好」

鄭運鵬說,自己是民進黨目前在桃園市最資深的立委,民進黨在桃園的底牌,永遠都有一張鄭運鵬,這就是自己的責任。如果要提名他選桃園市長,不用早沒關係,如果有比他更強的人選,「當然歡迎」。
 

針對民進黨的提名進度,鄭運鵬說明,民進黨選對會目前因疫情而暫緩開會,現在搞選舉一定被罵到臭頭,因此現在是暫停狀態,怎麼可能去翻底牌,也還沒正式徵詢。

更多新聞:本土劇男星爆性騷醜聞 經紀人代道歉認了:會看心理醫生

外傳新竹市長林智堅將轉戰桃園市。(圖/TVBS資料畫面)


針對外界盛傳林智堅轉戰桃園的傳聞,鄭運鵬也回應,不知道林智堅現在是怎麼考量,但報導寫到鄭文燦、鄭運鵬、林智堅3人曾私下碰面。他直接闢謠,事實上3人同為民進黨中常委,卻連一起講話的機會都沒有,說不定真的該找機會聊一聊。此外,林智堅遷戶口這麼重大的事情,也不可能隱瞞市議會,但徵召程序應該要有正式徵詢。
 

台灣政局風雲

九合一大選

#桃園市長#民進黨#鄭運鵬#鄭文燦#林智堅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0329

0.1693