回到網頁上方

測風向? 傳林智堅被鄭文燦勸進「選桃園」

記者 葉豐瑋 報導
發佈時間:2022/05/25 14:54
最後更新時間:2022/05/25 14:54

要代表藍營參選桃園市長,前行政院長張善政,今天上午親自向黨內戰鬥藍領袖趙少康請益、爭取支持。至於綠營在桃園市的人選,仍未定案,如今甚至傳出,桃園市長鄭文燦,近期當面勸進新竹市長林智堅參選桃園;鄭文燦則回應,民進黨的人選六月就會明朗,但對於有沒有勸進林智堅,鄭文燦卻說「沒人問過我」。


圖/TVBS

 
立委(民)鄭運鵬:「我們連中常會都沒碰面,怎麼會有這個消息。」

聽都沒聽過,難不成綠營桃園市選情出現新進展,就連當事人之一的鄭運鵬都不知情。

立委(民)鄭運鵬:「從來不會擔心被突襲,擔心的話,我們打通電話就好了。」

 
圖/TVBS

這裡指的我們是鄭運鵬自己,跟桃園市長鄭文燦,因為在此之前,才傳出鄭文燦私下跟新竹市長林智堅碰面,甚至當面勸進林智堅選桃園,但黨中央聲明駁斥。

立委(民)黃世杰:「防疫優先,主席跟選對會都沒有進度。」

桃園市長鄭文燦:「會按照既有時間表往前走,跟林智堅懇談桃園人選的問題?沒有人問過我。」

圖/TVBS

只說沒人問過他,但有沒有問過林智堅,鄭文燦沒講得太明,就連林智堅本人也沒出面否認,畢竟綠營高層態度一直是縣市長要做好做滿,若林智堅選桃園,鄭文燦的想法,變數恐怕還很大。

新竹市民進黨部主委陳建名:「有關市長要去桃園的事情,沒聽市長提過,也沒有討論過。」

前行政院長張善政:「大家好。」

 
綠營桃園人選搖擺不定,但藍營先被提名的前行政院長張善政,親自請益戰鬥藍領袖趙少康,似乎也亟欲擺脫前一天,拜會基層被拒於門外的陰霾。

九合一大選

台灣政局風雲

#選舉#市長#立委#民進黨#張善政#鄭文燦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5169

0.0328

0.5497