回到網頁上方

周玉蔻酸確診了怎不吃藥 柯文哲:不要故意黑人家!

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/24 16:36
最後更新時間:2022/05/24 16:36
柯文哲日前確診,主持市府會議時,頻擤鼻涕。(資料圖/北市府提供)

台北市長柯文哲22日確診新冠肺炎,資深媒體人周玉蔻日前在臉書貼文,問「柯文哲不是説不吃會死很多人嗎?自己確診為什麼不馬上吃,小心喔。」北市府發言人陳智菡昨(24)日澄清,中央仍未放寬Poxlovid的給藥標準,並回嗆「該吃藥的是妳」。對此,柯文哲今天回應,自己有時候看不順眼會罵人,但絕對不會去斷章取義黑人家。

 
柯文哲今天主持北市防疫記者會,媒體詢問柯文哲,周玉蔻質疑柯文哲確診沒吃抗病毒藥物。對此,柯文哲說,這都是口水戰。話鋒一轉,柯文哲說,他自己反省,他有時候看不順眼就會罵人,但他絕對不會在明明知道人家不是那個意思,但卻去黑人家、設計一個斷章取義,「我不會幹這種事」。

 
周玉蔻日前嗆柯文哲「為什麼不吃藥?」(圖/TVBS資料照)

柯文哲說,他當時會說快篩陽視同PCR陽,但國家醫學也是有成本效益考量,藥1人份要2萬元,也不會所有確診的人發1份給他吃,這沒必要,既然這還是在老年人比較嚴重、重症可能性比較高,就算PCR陽要吃Paxlovid,但還要65歲以上,如果不到65歲,還要有什麼糖尿病、心臟病、腎臟病、肝病,「問題是我到現在還沒65歲,就算PCR陽,也沒符合吃抗病毒藥物的標準」,柯文哲說,自己是很聽話的人,完全照SOP走,他覺得周玉蔻不用黑人家,沒必要。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 

新冠肺炎疫情

#柯文哲#新冠肺炎#周玉蔻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4553

0.0320

0.4873