回到網頁上方

台未納IPEF首輪名單 蘇貞昌:和美國將有進一步合作

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/24 14:43
最後更新時間:2022/05/24 14:43
行政院長蘇貞昌。(圖/行政院提供)

美國政府23日宣布,新的印太經濟架構集團(IPEF)將由13個創始成員組成,但不包含台灣,在野黨質疑台美關係不如預期。對此,行政院長蘇貞昌今(24)日表示,台灣和美國關係緊密,也會有更進一步密切的合作。

 
美國政府23日宣布,新的印太經濟架構集團(IPEF)將由13個創始成員組成,13個初始成員是美國、日本、印度、南韓、澳洲、印尼、泰國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、越南、紐西蘭和汶萊,台灣則未包含在內。

 
行政院長蘇貞昌今(24)日表示,台灣和美國關係緊密,也會有更進一步密切的合作。(示意圖/shutterstock達志影像)

蘇貞昌今天受訪時被問到,台灣未列入IPEF印太經濟架構名單,在野黨認為台美關係不如預期?對此,蘇貞昌說,台灣的經貿實力和在數位半導體各方面的重要關鍵位置不容忽視,我們和美國之間的關係非常緊密,從美國總統拜登大力支持台灣的發言更可證一斑,「我們對於和美國之間相關的貿易,經由磋商,都會有更進一步密切的合作」。
 

台灣政局風雲

#台灣#IPEF#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0310

0.1544