回到網頁上方

向TVBS秀俄飛彈破片 烏克蘭訪團抵達沃斯世界經濟論壇

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2022/05/22 18:46
最後更新時間:2022/05/22 20:19

達沃斯世界經濟論壇22日登場,主辦方今年強調聲援烏克蘭,因此烏克蘭議員團已經抵達現場,更接受TVBS的獨家專訪,也展示了俄系飛彈噴出的破片,同時也透露23日總統澤倫斯基即將發表演說的基調。


圖/TVBS

 
烏克蘭國會議員Yevheniia Kravchuk:「這是飛彈裡面(的破片),當飛彈襲擊後這就是子彈。」

向鏡頭展示的是,俄系山毛櫸飛彈,擊中後裡頭噴出的破片。

烏克蘭國會議員Yevheniia Kravchuk:「這是會殺人或造成重傷,我的先生是警察,他是在臨近基輔的區域擔任局長,當飛彈襲擊那座城市後,他便去拾起這些破片。」

 
帶著俄軍無情侵略家鄉的證據,烏克蘭五位國會議員,花了兩天搭火車經由華沙,抵達瑞士達沃斯出席世界經濟論壇,今年會議的最大亮點,是23日台北時間傍晚,澤倫斯基要透過視訊發表演說。

烏克蘭國會議員Yevheniia Kravchuk:「2019年澤倫斯基表示,世界秩序和安全秩序受到威脅,他示警會勢必崩壞,因此要趕緊反應,呼籲所有的政治領袖們,應該要思考制定能停止戰爭的安全架構,三年後我們現在面對這情況。」

圖/TVBS

烏克蘭團接受TVBS獨家專訪,透露澤倫斯基的演講基調。

烏克蘭國會議員Yevheniia Kravchuk:「我認為澤倫斯基總統,會坦率的向世界演說,當然還有一個呼籲重點,不管是他、我或烏克蘭訪團,都會提及的就是,我們需要一個針對烏克蘭的,新歐洲復興計劃,重新建造基礎設施。」

世界經濟論壇主辦方,上週就強調論壇全力挺烏,沒邀請俄羅斯官員和企業,這是自蘇聯瓦解後俄方首度缺席。

烏克蘭國會議員Yevheniia Kravchuk:「除非俄羅斯表現得像正常國家一樣,它應該在全球各地被孤立。」

烏方拚延續世界關注度,畢竟最擔心戰事時間拖太久。
 

圖/TVBS

烏克蘭國會議員Yevheniia Kravchuk:「烏克蘭不需要長期戰爭,為我們提供最大數量的武器,我們一定把他們(俄軍)趕出去。」

俄烏戰爭即將滿三個月,烏方期盼著透過WEF論壇,向齊聚的各國元首繼續喊話。

世界經濟論壇

俄烏戰情室

#烏克蘭#經濟#台北#澤倫斯基

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0272

0.1598