回到網頁上方

林鶴明批雙北「表演」 柯文哲反譏:我們講的後來不是都照抄了?

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/19 15:42
最後更新時間:2022/05/19 16:03
台北市長柯文哲今(19)日視察中正紀念堂車來速並受訪。(圖/北市府提供)

雙北在新冠肺炎本土疫情上首當其衝,雙北市長也多次槓上中央,民進黨副秘書長林鶴明日前上節目時點名雙北市長,稱很多事情只要打電話就能解決,卻要用政治口水來表演。台北市長柯文哲今(19)日回應,他們不是那種真正愛表演的人,也不會故意搗蛋,他們在第一線,實際面對問題,總是要解決問題,「不要認為我們在搗蛋,事實證明我們講的不是後來每樣也照抄了嗎?」

台北市長柯文哲今(19)日視察中正紀念堂車來速並受訪。(圖/北市府提供)

柯文哲今天視察中正紀念堂車來速,會後受訪時被問到,之前柯文哲跟新北市長侯友宜對中央有些批評,林鶴明稱可靠電話溝通,不用做這些政治表演。對此,柯文哲說,其實他跟侯友宜算是比較務實的人,不是那種真正愛表演的人。

 

柯文哲說,不可諱言的,這波疫情中,雙北是首當其衝,其中新北比台北壓力更大,因為人口本來比較多,曲線上很清楚,新北壓力是最大,侯友宜會提很多呼籲,例如快篩陽給藥,或者對3+4改成0+7,這之前提過很多意見,因為侯友宜首當其衝,病人多到一定程度,當然就做不下去。
 
柯文哲表示,侯友宜本人會打給中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,黃珊珊也常常跟王必勝、陳時中打電話,「我們本來就有打電話,本來就有溝通,很多意見都有給他」。
台北市長柯文哲今(19)日視察中正紀念堂車來速並受訪。(圖/北市府提供)

柯文哲說,也許因為只有雙北首當其衝擋在前面,或許中央一開始沒有辦法感受到他們面對的壓力,不過慢慢各縣市疫情開始上升,他們建議的後來每項都做了。
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

台灣政局風雲

新冠肺炎疫情

#柯文哲#新冠肺炎#侯友宜#林鶴明#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0298

0.1619