回到網頁上方

朱立倫突襲徵召張善政!桃園市議長「氣到退群」


發佈時間:2022/05/19 12:44
最後更新時間:2022/05/19 13:44

國民黨主席朱立倫,突襲徵召前行政院長張善政,參選桃園市長,讓原先表態爭取提名的立委呂玉玲和前台北市議員羅智強,都難以接受,其中,呂玉玲更直接砲轟提名機制「亂無章法」。而且就在昨天下午張善政獲提名之後,桃園市議長邱奕勝,更疑似氣到退出藍營群組。


圖/TVBS

 
桃園市議員(無)毛嘉慶:「桃園新選風拒絕黑箱,智強夠強。」

明明不是國民黨籍:「卻要替羅智強,再槓朱主席。」

桃園市議員(無)毛嘉慶:「那個喬跟那個黑箱又出現了。」

 
手中拿著剛出爐的民調,證明羅智強勤走地方有成效,一路竄上榜首領先第二名的魯明哲三個百分點,卻通通不敵黨中央突襲徵召。

圖/TVBS

立委(國)呂玉玲:「國民黨是個大開大闔的政黨,卻刻意地隱瞞,跳過機制來提名一個,直轄市市長的參選人,真的是亂無章法。」

立委(國)魯明哲:「地方上面是都剛知道,那我們再多說什麼,也有可能變成加深傷痕的一份子。」

措手不及的還有桃園市議長邱奕勝身兼中常委的他,前一天常會上更直接缺席」而且就在常會2點10分,宣布徵召前行政院長張善政之後,晚間7點50分邱奕勝氣到先後退出幾個藍營群組,19日上午電話未接也沒現身市議會。

立委(國)萬美玲:「我跟議長也有在很多共同的群組裡面,昨天也有看到議長退群,但是我還是不太了解,這個退群組的用意跟動作。」

不過對於張善政點頭選桃園,過去總統大選搭檔韓國瑜,就發臉書說張善政的決定他很敬佩,還說自己是前一天電話中才知道,卻也希望黨中央提名能充分溝通協調。

立委(民)鄭運鵬:「我認為張善政院長,即使跟民進黨是競爭對手,我也認為他應該是一張好牌,但是如果他們有一個,正當然後而且有規劃的程序的話,不至於會讓國民黨裡面搞得,變成現在這個窘境啦。」
 

圖/TVBS

連可能對手都說是好牌,但提名過程或許稍嫌粗糙。
#國民黨#朱立倫#桃園市長#張善政#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0699

0.188