回到網頁上方

不信府內無高手!林義傑轟爆蔡政府「會有報應」:超前搞亂

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/05/16 17:29
最後更新時間:2022/05/16 23:34
林義傑細數陳時中荒腔走板的發言。(圖/指揮中心)

基隆一名2歲確診男童13日晚上高燒42.4度,轉送多家醫院均無法收治,最後聯絡到台北榮總可收治,但送北榮後仍告不治,令不少為人父母者痛心。今(16)日超馬好手林義傑忍不住發長文,細數衛福部長陳時中荒腔走板的發言,怒批政府做半套,直呼許多家庭正在破碎,警告「會有報應!」


更多新聞:宣布和平分手!楊繡惠、白雲兌現承諾「十指緊扣跳海」

 
 
林義傑今下午在臉書上發長文,他先是提到基隆2歲染疫童因為病情離世,猜想這幾夜孩子的爸媽應是筋疲力盡睡著,「願,孩子的爸媽能化悲憤為力量,努力生活下去。」
 
林義傑發長文怒批政府做半套會有報應。(圖/翻攝自林義傑臉書)

接著他提到人民受疫情不斷衝擊攪亂生活,小家庭幸運的可以讓阿公阿嬤照顧孫子,但沒有阿公阿嬤可以幫忙的家庭,夫妻倆要猜拳看誰可以在家照顧,不可能兩人同時不上班,「更可怕是,學校變成最後踢皮球場地,教育部讓各地教育局處可以自行判斷停課,各地教育局處再把權限給學校自己看著辦,於是,這不是父母WFH的問題,是一個沒有人敢擔當的命令讓孩子、父母完全不知所措。」

 
更多新聞:3歲女確診高燒大吐送醫 馬力歐妻心急求天「沒保護好妳」
 
超馬好手林義傑。(圖/翻攝自林義傑臉書)

林義傑怒轟國家從以前到現在就是做半套,腳痛醫腳、頭痛醫頭,還提到先前陳時中說「鑰匙往樓下丟!」他質疑誰敢這樣做?陳時中還說快篩「貴就不要買」,但林義傑認為,快篩是生活多出來的開銷,「80元可以加上幾次95無鉛汽油讓摩托車往前跑?80元可能是一個弱勢家庭最需要的三餐費用,計程車司機80元要跳幾次錶?更何況是180元!」
 
提到PCR過程,林義傑說不但讓醫療人員快要崩潰,老人、兒童確診也很痛苦,他透露自己曾看到一位阿婆排隊PCR東倒西歪站不穩,還是得要排好排滿,「因為隊伍前面有推嬰兒車、扶著白髮蒼蒼父母、不斷咳嗽中的老伯伯,阿婆想往前被禮讓多困難?一排就是要二小時,排完後,直到現在,沒有一個政府最引以為傲的『類資訊』、『滾動式智能資訊』來告訴患者該怎麼辦!」就連政府引以為傲的APP,老人家不會用,直到學會,還不見得可以預約到看診,因為醫院及長住所在地開放不夠,怒批「亂七八糟一籮筐,這是超前搞亂,不是超前部署。」
 
林義傑認為,整個體制上根本沒有以「科學化」方式來管理,他說自己不相信府內無高手,但究竟為何會鬧成如此?是亂象求益?還是無力?「有一天,我想,會有報應。是善報,是惡報,只是此時未到。」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

新冠肺炎疫情

#林義傑#重話#會有報應#陳時中#超前搞亂#防疫#蔡政府#超馬好手#怒批#2歲童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0317

0.1567