pm2.5_icon
PM2.5值 46中
01/20
星期日
15°
16°
01/21
星期一
13°
15°
01/22
星期二
11°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
18°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2008

民視政論節目 換下阿童有黑影?

記者 郭岱軒 / 攝影 鍾德榮 台北 報導

2008/07/07 18:58

民視政論節目主持人撤換,牽扯出是因為民進黨內,有人為了爭取中常委票源,拉攏派系,才找來前新聞局長謝志偉擔任新主持人的說法;謝志偉說節目會延續他個人風格,而主持人交替他認為很平常;被換掉的主持人童仲彥,也表示尊重公司決定,會思考下一步。

節目主持人童仲彥:「我是台灣小孩,台灣阿童,童仲彥!」

民視政論節目頭家來開講,可能暫時看不到台灣阿童,因為主持人變成他。前新聞局長謝志偉:「各位觀眾和歐吉桑,台灣的未來,藍綠有替換,若無監督會變歹款。」

學校的研究室還來不及整理,「謝教授」就要從「謝局長」變成「謝主持人」,不變的是謝志偉的幽默風格。謝志偉:「我想大家一起來關心台灣,用各種角度。」

外傳撤換童仲彥換謝志偉上,是因為前民視董事長蔡同榮想選中常委,要拉攏派系來換票。謝志偉:「內部經營這個我無權置喙,有時候他主持,有時候我主持,有時候這個講那個講,基本算是正常的狀態。」

被換掉的童仲彥成為政治交換的犧牲品?會不會很委屈?記者:「你的職務是不是有些調整?」童仲彥:「對對對,我今天開始,我就會先休息一個禮拜。」

記者:「跟謝先生主持節目有關係嘛?」童仲彥:「我是一切都照公司的安排。」記者:「有沒有委屈?」童仲彥:「不會呀,我現在還是民視的員工。」

政論節目主持棒交接,是否真的牽扯民進黨利益交換?不得而知,不過謝志偉重出江湖,很多人等著看。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜