回到網頁上方

絕對沒要拉下朱!韓國瑜宴請藍營天王目的曝:我不當螃蟹

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/01/28 10:11
最後更新時間:2022/01/28 14:36
韓國瑜作東宴請藍營天王。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

前高雄市長韓國瑜昨(27)日在臉書上曬出和國民黨主席朱立倫、前主席江啟臣及中廣董事長趙少康餐敘的合照,據悉這場餐會由韓國瑜作東宴請藍營天王,背後原因掀起熱議。今(28)日韓國瑜受訪表示,此舉是希望向基層藍軍展現團結,「絕對沒有要拉下朱立倫!」


更多新聞:一語成讖!豬哥亮、賀一航癌逝 蔡頭預告死期:我第3個

 
 
韓國瑜今接受資深媒體人黃暐瀚的廣播節目《POP撞新聞》專訪。(圖/翻攝自POP Radio聯播網 YouTube官方頻道)

韓國瑜今接受資深媒體人黃暐瀚的廣播節目《POP撞新聞》專訪,談到國民黨當前處境,他形容「藍軍現在是被5個打1個,非常非常困難!」指包括美國、日本、北京都不喜歡國民黨,而且不只民進黨打國民黨,最不可思議的是連國民黨都自己打自己。
 
接著韓國瑜提到為何要宴請藍營天王,「是因為總是要有點團結的感覺,否則對基層藍軍太不公平了!他們心裡面在流血、在哀傷,你上面別人的成功就是我的失敗,那怎麼行呢?」他還舉年輕時騎車經過省道看到賣螃蟹的從來不蓋蓋子為例,「為什麼?因為螃蟹一個會抓另一個螃蟹下來。如果今天國民黨文化是這樣,你上來我不希望你成功,我希望你摔跤,這個黨永遠沒救!」

更多新聞:疫情沒歌可唱!57歲歌王施文彬「擺路邊攤賣麵」近況曝
 
 
韓國瑜(圖右)認為朱立倫黨主席做得很辛苦(圖/翻攝自POP Radio聯播網 YouTube官方頻道)

黃暐瀚提到台中立委補選、林昶佐罷免案國民黨雙輸後,1月9日朱立倫沒出來開記者會,自己雖然對朱也有些批評,但從未要他下台,只是希望朱能承擔,但外界卻傳出「朱下韓上、朱下張上」的聲音。
 
對此,韓國瑜強調朱立倫黨主席做得很辛苦,自己當然也希望朱能將黨帶得很成功,指昨天有給對方打氣加油;另外江啟臣補選時也很辛苦,而趙少康現在是戰鬥藍盟主,在藍軍發言引人注意,因此找大家聚一下,強調藍軍尤其高層之間彼此團結非常重要,以象徵意義來說,要讓基層看看國民黨團結的一面。
 
至於今年的規劃,韓國瑜強調本人絕無參選計畫,今年努力的方向是要繼續辦讀書會,和100位庶民對談了解台灣各地的善良故事,散發出微光。
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


台灣政局風雲

#韓國瑜#朱立倫#藍營天王#趙少康#江啟臣#宴請#螃蟹#朱下韓上#黃暐瀚#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0322

0.1551