回到網頁上方

樂見蔡英文打經國牌 徐巧芯喊話「段老大」快跟上

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/01/23 12:33
最後更新時間:2022/01/23 12:33
國民黨市議員徐巧芯。(圖/TVBS資料畫面)

總統蔡英文昨天出席前總統蔣經國圖書館開幕式,在致詞時表示,台灣對蔣經國歷史定位有許多討論,每一位總統定位都應該由人民決定,引發新潮流大老、前立委段宜康不滿直呼「莫名其妙」。國民黨市議員徐巧芯今(23)日在臉書上表示,蔡英文肯定蔣經國,身為國民黨員當然是樂見,她也喊話「段老大可以跟上了!」


總統蔡英文稱前總統蔣經國定位,應由人民決定。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:蔡英文打「經國牌」搶藍營票 朱立倫批心口不一

蔡英文打出「經國牌」,被解讀為搶藍營話語權與票源,不過徐巧芯認為,沒有什麼誰搶誰的問題,蔣經國曾經是國民黨籍的中華民國總統,對國民黨而言,自然越多人肯定越好,這也代表國民黨長期的主張跟想法得到了跨黨派的認同,「今天以反共之名肯定小蔣,明日可能也會以反共之名肯定抗共更有經驗的老蔣誰知道呢。」

更多新聞:段宜康轟蔡英文「莫名其妙」 徐巧芯:您終於回來啦

 
徐巧芯說,政黨的存在除了執政以外,更重要的就是理念和主張的推廣,國民黨現在沒有取得執政,但國民黨在乎的中華民國以及蔣經國的貢獻,能夠被現在的被執政者肯定,也是取得了某種程度的成就。

國民黨市議員徐巧芯隔空嗆聲前立委段宜康。(合成照/TVBS資料畫面)

更多新聞:經國七海文化園區改名?蔣萬安:大家一直以來感念蔣經國

徐巧芯話鋒一轉說,既然民進黨主席都肯定蔣經國貢獻,也希望民進黨的成員們,「例如段老大等人可以跟上,不要再以政治鬥爭的角度看待歷史」。本來從政就要有廣闊的心胸,無論是國民黨對中華民國的認同,或者對蔣經國的肯定,都很歡迎民進黨一起尋求共識。
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


台灣政局風雲

#蔣經國#蔡英文#徐巧芯#段宜康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0393

0.165