回到網頁上方

NGO邀臺灣軍官卻遭陸方脅迫 美國海軍部長表關切


發佈時間:2022/01/13 14:52
最後更新時間:2022/01/13 16:47

去年9月,美國非政府組織「海軍武官協會」的一場早餐會,邀請三名臺灣軍方人員參與,引來北京不滿。海軍時報報導,美國海軍部長戴托羅已經下令,禁止美國海軍人員參與海軍武官協會的活動,並且表達大陸對美國民間團體,採取脅迫與審查手段的強烈關心。


圖/達志影像美聯社

 
美國海軍部長戴托羅,在去年12月21號發出通知,禁止所有海軍人員參與非政府組織海軍武官協會的活動,而這個禁令和大陸有關。海軍時報報導指出,去年9月8日海軍武官協會的早餐會,因為邀請三名台灣軍方人員參加引來北京不滿,戴托羅發出的通知寫著,中華人民共和國最近的行動,讓美國海軍透過海軍武官協會和夥伴交流變得複雜,美國海軍不支持中國的脅迫及審查手段,而美國海軍會繼續和所有外國海軍武官接觸。

海軍時報報導,大陸武官在9月2日發email指出,台灣軍方人員受邀出席,名字出現在海軍武官協會網站上,讓人無法接受,還警告如果台灣代表出席這場活動,貴國在北京的軍事人員將會受到影響。隔天西班牙武官回覆,歡迎派駐在華府的外國官員參加,活動前一天,大陸武官通知,台灣受邀是直接違反一中原則,中方不會出席。

大陸武官也發email向五角大廈官員抗議,表示在美國沒有任何台灣官方代表,指責美國是對中國的直接政治挑釁。但事實上,海軍武官協會是讓各國海軍武官有交流機會的聯誼會組織,根據了解,一直以來台灣都有參與海軍武官協會的活動。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


美中台交鋒

#NGO#美國#海軍武官協會#大陸#海軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0287

0.1578