回到網頁上方

華府元旦升旗 蕭美琴:退輔會將派員駐美

責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/01/02 08:28
最後更新時間:2022/01/02 08:28
駐美代表蕭美琴。(圖/中央社)

華府僑胞今天舉行2022年元旦升旗典禮。駐美代表蕭美琴感謝僑胞多年來對中華民國的堅定支持,也向僑胞宣布退輔會今年將正式派人員駐華府,與美台退伍軍人交流。


由於新型冠狀病毒變異株Omicron來勢洶洶,全美各地再次緊縮防疫規範,華府今年元旦升旗因此較往年大幅縮減,不僅將到場人數限制在50人以下,也取消室內團拜活動。主辦單位還要求與會者必須已接種包含追加劑的3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,全程戴上口罩且保持社交距離。
 

儘管疫情嚴峻,華府僑胞仍不畏寒風細雨,舉行2022年元旦升旗。

蕭美琴今天一早出席這場升旗典禮。她表示,過去這段期間,台美關係不管在安全、經濟、文化、教育等各領域都一步一步往前走。尤其在最困難的疫情中台灣捐贈大量口罩給美國,美國也回贈台灣400萬劑疫苗,這樣互相幫忙、互助精神是台美兩國情誼更進一步深化很重要的基礎。

今天的主辦單位包括華府榮光聯誼會與黃埔同學會,蕭美琴在致詞時宣布,今年開始行政院國軍退除役官兵輔導委員會也將派代表駐華府。
 

她期望未來能與僑界一起努力,深化台美雙方退伍軍人交流合作,讓各方互動能有更廣、更深的機會。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


台美新關係

#華府#僑胞#元旦#蕭美琴#美國#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0425

0.1653