回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
忙!沒公開行程 馬3次進出家門
記者 蔡孟真 / 攝影 區國強 王志剛 台北 報導
發佈時間:2008/04/06 18:19
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 忙!沒公開行程 馬3次進出家門

準總統馬英九白天沒有安排公開行程,不過卻三度進出家門,忙得很!早上8點到警專運動,11點多到墓園祭祖掃墓,下午2點半帶著夫人周美青一起出門,3次出門換了3套衣服,幾乎都是私人行程,馬英九的話少之又少,關於博鰲論壇胡蕭會相關問題,馬英九通通低調不談。

小朋友:「馬總統好!」馬英九:「要多運動喔!」小朋友:「我住在你們家旁邊。」馬英九:「真的呀!」小朋友:「我爸爸是你的朋友。」馬英九:「是喔,有沒有多運動?」小朋友:「呵呵呵呵。」馬英九:「你也要多運動。」小朋友:「好累喔,我沒有力氣啦!」

小朋友和準總統聊開了,沒想到在墓園也有小粉絲,馬英九到墓園祭拜馬奶奶和馬叔叔,馬奶奶墓上還有蔣經國提的「懿德長昭」匾額,祖拜祖先馬英九話少之又少,連回家也很低調。記者:「總統…,蕭副總統會參加博鰲會嗎?總統…,是不是有幫父親,在西安安牌位?」馬英九:「…。」

馬英九不說話就是不說話,揮揮手往家裡衝,一待就是2個小時多,再出門身旁多了夫人周美青,1分鐘不到,馬英九周美青消失在鏡頭前,一個西裝一個套裝,不想再被打擾馬英九和媒體躲貓貓,馬英九門外,唯安層層戒護,不得越雷池一步,只有這隻小松鼠突破層層重圍,往馬英九家衝。

3次進出家門,馬英九3套服裝上身,第一回穿藍色外套到警專運動,再出門換上T恤掃墓,第三趟改穿正式西裝,即使忙,難得不是公務行程,也讓馬英九偷得浮生半日閒。

#馬英九

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!