回到網頁上方

傷害黨形象的人回來做什麼? 中常委反對鍾小平回娘家

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/12/01 14:16
最後更新時間:2021/12/01 14:16
國民黨中常委應曉薇。(圖/TVBS資料畫面) 傷害黨形象的人回來做什麼? 中常委反對鍾小平回娘家
國民黨中常委應曉薇。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨主席朱立倫上任後推出「同舟計畫」,邀請遭撤銷、開除以及自動退黨的黨員回娘家,北市議員鍾小平日前已向北市黨部申請恢復黨籍,不過,中常委陳炳甫、應曉薇等人今(1)日醞釀在中常會上向朱立倫當面建議,過去言行受爭議的黨員,應由考紀會審核申覆案,「傷害黨形象的人回來做什麼?」

北市議員鍾小平。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:家暴男面相?鍾小平見高嘉瑜男友有「這特徵」:凶狠

同舟計畫特別辦法,讓過去被開除黨籍、自動退黨者,可「處分減半」,不經考紀會審核就能恢復黨籍,引發不少黨內民代的反彈,認為鍾小平過去批評國民黨,現在又能不受限制回來,黨中央應該加強審查機制。應曉薇今受訪表示,中常委們今天不會在中常會上提案,而是希望當面跟朱立倫建議,「希望主席再想一想」。

更多新聞:鍾小平回黨惹議!在地藍議員:有人不投罷昶了

應曉薇表示,正當全黨上下都在忙公投的時候,卻有人只想要「蹭主席」、為自己,過去傷害黨的形象這麼深,不應該說回來就回來,雖然同舟計畫的大方向不變,但即便符合回黨的年限規定,過去有言行爭議的黨員,都應該由考紀會審核才能入黨。

更多新聞:申請回國民黨 鍾小平:今後選什麼都聽朱立倫的
國民黨主席朱立倫。(圖/TVBS資料畫面)

 

鍾小平日前到中選會送交罷免立委林昶佐二階連署書,希望用罷免連署達陣作為回國民黨的「伴手禮」,表達對國民黨的有心,不是把娘家東西偷出去,而是帶一些功勞回來,這樣才有正當性,不是兩空手手回娘家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#鍾小平#應曉薇#陳炳甫#中常委#國民黨#朱立倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0533

0.1807