回到網頁上方

國民黨團要蘇貞昌道歉!停審總預算 綠委譴責:薪水小偷

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/11/30 17:08
最後更新時間:2021/11/30 17:08
民進黨英系立委譴責國民黨團停審總預算。(圖/羅致政提供) 國民黨團要蘇貞昌道歉!停審總預算 綠委譴責:薪水小偷
民進黨英系立委譴責國民黨團停審總預算。(圖/羅致政提供)

因不滿行政院為了宣傳公投行政不中立,國民黨立法院黨團揚言拒審明年度總預算案,直到行政院長蘇貞昌道歉。對此,民進黨「英系」立委齊發聲明,「譴責這種薪水小偷的行徑」,呼籲國民黨立刻回到國會殿堂認真審查預算。

民進黨英系立委聯合發生譴責國民黨團停審總預算。(圖/羅致政提供)

 
對於國民黨團拒審預算一事,英系立委紛紛在臉書發出聲明譴責。民進黨立委羅致政指出,國民黨團拒審總預算,不僅背棄立法委員審查預算的責任,更嚴重影響政府重大政策的推動,例如軍公教調薪、班班有冷氣及長照育兒等社福政策。

羅致政說,嚴厲譴責這種薪水小偷的行徑,呼籲國民黨委員們尊重人民所賦予的權力跟責任,立刻回到國會殿堂認真審查預算,這才是民主政治正常運作的方式,不是無理抵制、無端杯葛。

民進黨英系立委聯合發生譴責國民黨團停審總預算。(圖/羅致政提供)

民進黨立委陳明文也說,非常不認同這樣的杯葛方式,「難道是國民黨團凌駕於各委員會之上,可以這樣讓人民最高殿堂陷入空轉?」民進黨立委莊瑞雄則批評,為了扯台灣後腿,國民黨真是無所不用其極,擋口罩、罵疫苗、批防疫,現在連預算都不想審,爽爽領薪水,浪費人民納稅錢。​
 

民進黨立委蔡易餘則說,國民黨任意的以黨意凌駕人民的利益,無視拒審預算會造成國家運作的衝擊,他嚴正呼籲國民黨應該放棄無謂的拒審,重新回到議場,認真面對審查預算,而非鴕鳥心態般的拒絕審查。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#民進黨#國民黨#總預算#行政院#蘇貞昌#英系立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0641

0.1889