回到網頁上方

黃珊珊稱台獨惹毛對岸?柯P:不會讓無關緊要的事破壞雙城

記者 林恩如 報導
發佈時間:2021/11/27 13:51
最後更新時間:2021/11/27 13:51
台北市長柯文哲。(圖/TVBS) 黃珊珊稱台獨惹毛對岸?柯P:不會讓無關緊要的事破壞雙城
台北市長柯文哲。(圖/TVBS)

即便當前兩岸情勢緊張,但北市府仍拍板於12月1日舉辦台北上海雙城論壇,屆時將由台北市長柯文哲與上海市長龔正視訊主持,然而近來北市副市長黃珊珊在臉書撰文寫下,「台灣是一個獨立自主的國家」,外界認為這番言論恐引發對岸不爽,甚至導致論壇生變。對此,柯文哲今(27)日受訪表示,「雙城論壇是市長決定!」他強調,自己把它定義成解決兩岸人民重要民生議題,「我們是不會讓這些無關緊要事情,破壞雙城論壇進行」。

黃珊珊近日在臉書撰文稱「台灣是一個獨立自主的國家」,然而雙城論壇的定位本來就是兩座城市間市政業務層級的交流往來,並不會涉及任何與主權相關的議題,因此在舉辦雙城論壇的前夕,黃珊珊一番話恐觸動兩岸政治敏感神經,嚴重恐讓論壇生變。

 

台北市長柯文哲今日出席全聯「謝謝你做好事,一起關心自然生態」公益嘉年華暨家庭日活動。(圖/北市府提供)

對此,柯文哲表示,他把雙城論壇定義是「解決兩岸人民之間重要民生議題」,先前北市府有拜訪陸委會,雙方都達成共識,「我們是不會讓這些無關緊要事情,破壞雙城論壇進行」,所以自己還是要定調,這論壇是解決兩岸之間重要民生議題。

柯文哲說,希望透過交流增加善意、降低敵意,然後處理他最害怕的「惡意螺旋」,兩岸間敵意一直在上升,希望透過交流讓敵意下降一點,減少一些擦槍走火的機會。柯文哲強調,雙城論壇(主軸)還是市長做決定,所以目前至少到現在,雙城論壇如何定調,都是由市長來決定。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#柯文哲#雙城論壇#黃珊珊#台灣#獨立#上海#主權#民生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0461

0.171