回到網頁上方

李登輝紀念音樂會15日登場 「黃昏的故鄉」致敬李應元


發佈時間:2021/11/14 09:43
最後更新時間:2021/11/14 09:43
前駐泰代表李應元。(圖/翻攝自李應元臉書)

李登輝基金會主辦的「誠實自然:2021年李登輝紀念音樂會」15日將在台北國家音樂廳登場。李登輝基金會執行長鄭睦群說,音樂會中一首「黃昏的故鄉」,不僅訴說當代人對民主的嚮往,更紀念已逝的李應元對台灣的貢獻。


李登輝基金會發布新聞稿指出,「誠實自然:2021年李登輝紀念音樂會」,將在15日晚間7時30分登場,地點在台北國家音樂廳。音樂會將由八角塔男聲合唱團演出,吟唱多首與前總統李登輝生平相關曲目,並由知名導演吳念真導聆,總統蔡英文也將受邀出席。

 

鄭睦群說,當天的音樂會除了紀念李登輝,也要特別向已逝的李應元致敬。李應元早年為台灣的民主人權奮鬥,卻被當時的執政者列為黑名單而無法歸鄉,最後只能偷渡入境並身陷囹圄。因此音樂會當中一首「黃昏的故鄉」,不僅訴說當代人對民主的嚮往,更紀念李應元對台灣的貢獻。

鄭睦群說,目前音樂會票房已近9成,當晚大約有1800名觀眾入場。呼籲所有貴賓務必配合防疫規定,配戴口罩與落實實聯制,並建議提早抵達國家音樂廳。目前尚有少數票券可供購買,還請把握機會。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


李應元癌逝

#李登輝#紀念#音樂會#黃昏的故鄉#致敬#李應元

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5062

0.0280

0.5342