回到網頁上方

反制陳佩琪稱「高端賣不掉」 王浩宇預言:訂單接到手軟

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/28 12:07
最後更新時間:2021/10/28 12:07
台北市長柯文哲的妻子陳佩琪、民進黨桃園市前議員王浩宇。(圖/翻攝自陳佩琪、王浩宇臉書) 反制陳佩琪稱「高端賣不掉」 王浩宇預言:訂單接到手軟
台北市長柯文哲的妻子陳佩琪、民進黨桃園市前議員王浩宇。(圖/翻攝自陳佩琪、王浩宇臉書)

衛福部疾管署向高端採購500萬劑新冠肺炎疫苗,加上開口合約500萬劑,總計1000萬劑。根據指揮中心最新統計,高端打了137萬劑,其中75萬4809人接種高端第一劑,61萬7181人完成第二劑。指揮官陳時中坦言,目前已驗收約223萬劑,庫存剩餘86.4萬劑,很有可能會打不完。台北市長柯文哲的夫人、醫師陳佩琪痛批,浪費數十億民脂民膏,「浪費錢去買用不到的東西」。對此,民進黨桃園市前議員王浩宇在臉書高聲回擊。

高端疫苗已接種137萬劑。(圖/TVBS)

 
更多新聞:境外污染物襲台!南部「橘色提醒」 鄭明典示警:待室內

王浩宇隔空向陳佩琪喊話:「佩琪,妳真的不用擔心高端賣不掉」,接著透露某一項消息公布後,隔天絕對世界各國的訂單接到手軟,剩下就是產能的問題。

王浩宇預言高端訂單會接到手軟。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

更多新聞:陸網樂歪了!蕭敬騰為北京冬奧開金嗓 自稱「中國觀眾」

關於王浩宇所指的消息,應該就是高端疫苗獲選為世界衛生組織(WHO)贊助的團結臨床試驗疫苗,也就是由WHO主導,與哥倫比亞、馬利共和國、菲律賓衛生部共同推動的跨國臨床試驗平台,目的在快速評估前景可期的新候選疫苗的有效性和安全性,將展開全球第三期臨床試驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

疫苗即時通

#高端#疫苗#WHO#陳佩琪#王浩宇#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0311

0.1537