回到網頁上方

首度證實美軍駐台!蔡英文CNN專訪:相信美國會伸援手

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/10/28 08:35
最後更新時間:2021/10/28 10:54
總統蔡英文首度證實美軍駐台。(圖/翻攝自蔡英文臉書) 首度證實美軍駐台!蔡英文CNN專訪:相信美國會伸援手
總統蔡英文首度證實美軍駐台。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

拜登政府企圖加強台灣的防禦能力和國際地位,也讓兩岸關係更趨緊張!據美國有線電視新聞網《CNN》以頭條新聞報導總統蔡英文接受獨家專訪,她說來自北京的威脅「每天」都在增加,也首次證實確實有美軍在台灣。

《CNN》指出,台北與北京的關係處於幾十年來的最低點。10月初,大陸派出創紀錄數量的戰機侵擾台灣。大陸展示武力的部分原因是,美國在川普和拜登兩任總統的領導下加強與台灣的關係,加上美國的大規模軍售和官員高調訪問提升台灣的國際地位,激怒了北京。

 

蔡英文也說,就提升國軍戰力,我們和美國有多方合作。(示意圖/shutterstock 達志影像)

而蔡英文也成為數十年來、第一位承認有美軍在台灣的總統,這是基於訓練目的。在這之前,美國最後一次正式駐軍是在1979年,即華府正式承認北京政權的那年。

蔡英文接受CNN專訪,首度證實美軍在台協助訓練,但並未透露人數。(圖/翻攝自CNN YouTube)

然而,蔡英文不願意透露駐台美軍人數,只說沒有外界想像的那麼多,「台灣與美國進行了廣泛的合作,意在提升自我防禦能力。」

此外,《CNN》也特別指出,僅管美國沒有正式承諾,但蔡英文說她有信心,如果台灣受到中國大陸攻擊,美國和其他地區民主國家會伸出援手,這是「鑑於我們與美國的長期關係」。

而被問及台灣該如何自我防衛?蔡英文表示,台灣會盡可能地捍衛自己,「但讓我重申,重要的是我們有來自盟友和理念相近國家的支持。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

美中台交鋒

拜登關鍵政策

#中國#美國#台灣#蔡英文#中國大陸#拜登#美軍#駐台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0470

0.1754