回到網頁上方

真心話!不續任台大校長 管中閔:因被卡一年

記者 譚伊倫 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/10/27 12:56
最後更新時間:2021/10/27 12:56

台大校長管中閔上周宣布不會再續任,今天上午他現身立法院的教委會,也成為質詢焦點!尤其跟昔日被說卡管的教育部長潘文忠同台,管中閔也坦言說,就是因為當初被卡了一年,他才思考不續任!

圖/TVBS

 
台大校長管中閔:「(任何人來慰留都不答應),沒有,我已經講了啊,這沒有什麼好慰留的啊,話說出口就不會改,我們是做什麼的。」

管中閔很瀟灑!已經說了不續任台大校長,話就不會收回!這回現身立法院。

也跟昔日被說,卡他「下過台」的教育部長潘文忠同框!

圖/TVBS

立委(國)萬美玲vs.台大校長管中閔:「(如果)將來不會再有這些政治打壓的狀況,那校長會不會考慮繼續續任,2018年的事情喔,我心中對潘部長完全沒有芥蒂、完全理解,所以委員可以不要用這點為難部長,我非常感謝,那第二點,我當初在校務會議報告明確講,一部分是因為自己的年齡。」

但管中閔真的不在意嗎?
 

立委(國)萬美玲vs.台大校長管中閔:「您一任作完差不多就是這個年紀,所以當時其實你就只決定做一任嗎,那當然沒有,那什麼原因讓你去做更改,因為年齡就是這樣走的啊,也不是現在才有年齡這問題,那中間跑掉一年啊,中間少了一年啊,中間少了一年是,那年齡就變了啊,最主要是到時候我年齡就超過70了,本來不會。」

看來管中閔還是不吐不快,但似乎心意真的很堅決!

圖/TVBS

立委(國)萬美玲vs.台大校長管中閔:「今天聽部長說明完畢後,如果管校長比較放心,是不是考慮再繼續續任好不好,(搖手)。」

搖搖手或許政治腥風血雨,真的太複雜,接下棒的這個人或許也很有同感。

 
立委黃國書:「我倒覺得管中閔校長目前狀況,跟我有一點相似啦,就是這一任期結束後,不再連任。」

台灣政局風雲

#黃國書#台大#校長#管中閔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0392

0.1639