回到網頁上方

柯文哲拒唸「4堅持」 簡舒培嗆不敢反遭酸:侮辱公務員

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/21 17:00
最後更新時間:2021/10/21 18:27

民進黨台北市議員簡舒培昨(20)日質詢台北市長柯文哲時,要求其唸出總統蔡英文國慶大典上拋出的「4個堅持」,卻遭反嗆「我不是小學生,我大學教授不需要被妳教」,對此她再砲轟柯文哲不敢唸憑什麼說「4個堅持」是廢話,甚至要求向蔡英文道歉,然而發文一出後卻掀起眾怒,「憑什麼要他人跟你的指示做,不做就爆怒,你這不是鴨霸什麼是鴨霸。」

柯文哲被逼唸4個堅持動怒。(圖/TVBS)

 

更多新聞:柯遭逼唸「總統4堅持」民眾黨圍攻:蔡語錄?

簡舒培發文指出,昨日質詢時盼望柯文哲重複4個堅持,也期待他去雙城論壇或國外姐妹市時能重申,但對方卻顧左右而言他,一下說自己不是小學生不需要這樣背,一下又嗆「我怎麼不敢講」、「斷章取義」等,接著又暴怒說因為是廢話不想念,甚至扯到網軍治國,說自己是台大教授不須被別人教。

簡舒培發文呼籲柯文哲道歉。(圖/翻攝自簡舒培 台北真速配Facebook)

她批評,台大教授行為舉止要讓人尊重,而不是拿名號壓人,「就是柯文哲這樣跟中共下跪的行為,讓人家更看不起台大教授!」簡舒培最後砲轟,若柯文哲不敢念,那憑什麼說4個堅持是「廢話」,當然應該向蔡英文道歉。

更多新聞:「大陸」是哪國? 徐國勇:有美洲、非洲大陸

 
網友留言批評簡舒培。(圖/翻攝自簡舒培 台北真速配Facebook)

不過文章曝光後卻湧入大批撻伐聲浪,「若妳沒東西可質詢,可以不用說話。今天看到議會就妳表現最差」、「你怎麼有臉發上來...看看下面你被罵好慘」、「雖然我也不支持柯,但看到這樣低水準的質詢,真是侮辱台灣公務員」、「憑什麼要他人跟你的指示做」、「為了嗆而嗆低水準的質詢,又浪費一次質詢的寶貴時間」、「看不懂妳想要表達什麼」。

簡舒培稱未逼迫柯文哲唸4個堅持。(圖/翻攝自簡舒培 台北真速配Facebook)

對此,簡舒培今(21)日再發文指出,自己從頭到尾沒有強迫柯文哲一定要說,只有問敢不敢說,「如果敢就快說,如果不敢不願,柯文哲如果明確說了他的意見,當然我也無法勉強他一定要這樣說。」但柯文哲不僅不願說清楚還惱羞成怒,「發動整個民眾黨與市府發言系統來進行政治攻擊」,直言這才是寡頭政黨、違反民主的常態。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#柯文哲#質詢#簡舒培#蔡英文#4個堅持#臉書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0405

0.1626