回到網頁上方

吳子嘉不滿遭開除黨籍 民進黨:既不認同又何必死纏爛打

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/10/16 12:03
最後更新時間:2021/10/16 12:03
吳子嘉遭民進黨開除黨籍。(圖/TVBS資料畫面) 吳子嘉不滿遭開除黨籍 民進黨:既不認同又何必死纏爛打
吳子嘉遭民進黨開除黨籍。(圖/TVBS資料畫面)

《美麗島電子報》董事長吳子嘉遭民進黨開除黨基,他昨晚接受《TVBS新聞網》訪問時,批中評會程序有問題,他本人未到場陳述,就接到開除黨籍的通知,他還爆料,這是新潮流的意見,桃園市中評委有參加會議並投下贊成票,讓他對桃園市長鄭文燦感到相當遺憾。民進黨今則回嗆,「既然不認同民進黨又何必死纏爛打。」
 
民進黨表示,台北市黨部評委會於2019年3月即作出對於吳子嘉先生除名的處分,中評會受理本案後,亦曾通知他到場說明,但他卻缺席。中評會於2021年10月5日經出席委員一致認定違紀事實明確,通過台北市黨部評議委員會所做之除名處分。其中,中評會出席者皆一致通過,顯見本案無涉派系或個人。

 
 
吳子嘉特別點名桃園市長鄭文燦。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:遭民進黨開除黨籍!吳子嘉曝「新潮流暗算」:不符程序

民進黨表示,自2019年台北市黨部做出除名處分迄今,吳子嘉依然持續於電視節目上批評所屬政黨與黨內同志為業,令許多黨員不解,甚或打電話到黨部陳情抗議,認為彼此「道不同不相為謀」、「既然不認同民進黨又何必死纏爛打」」、「難道美麗島電子報的員工可以每天上節目用誤導言論、詆毀批評美麗島電子報嗎?」。
 
更多新聞:吳子嘉驚爆遭民進黨開除黨籍 挨酸爆:大清黨時刻來了

民進黨表示,言論自由不代表可以抹黑栽贓,言論自由也不是一個黨員用來抵毀黨的名譽的藉口,言論自由的最大尺度也在保障個人與團體的名譽名聲。民進黨中評會依照規定完成除名程序,相關裁決理由書也已提供當事人。
 
 
民進黨強調,本案是經地方黨部評委會、民進黨中評會完成法定程序並由出席委員一致認定後所做出之審議,可經檢驗。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#吳子嘉#民進黨#鄭文燦#中評會#黨籍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0413

0.1687