回到網頁上方

屏東超商女店員遭戳眼「嚴重恐失明」 潘孟安發文道歉了

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/09/29 13:48
最後更新時間:2021/09/29 14:18
潘孟安道歉。(圖/翻攝自爆料公社、TVBS) 屏東超商女店員遭戳眼「嚴重恐失明」 潘孟安發文道歉了
潘孟安道歉。(圖/翻攝自爆料公社、TVBS)

屏東高樹鄉發生一名男子發狂徒手戳女店員的雙眼,導致女店員眼睛嚴重受傷,屏東縣長潘孟安的臉書因此被灌爆,要求還女店員公道。對此潘孟安發文道歉「我們感到十分遺憾」,承認因為社會安全網的漏失,發生精神病患攻擊超商店員的事件,「我們會深切檢討,讓精神病患者不再成為社區的隱形炸彈」。

屏東縣長潘孟安發文道歉。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

 
更多新聞:屏東超商女店員遭挖眼 潘孟安臉書被灌爆怒嗆:公道還來

潘孟安在臉書發文指出,警方在第一時間已經逮捕嫌犯,目前收治在醫院,而該名嫌犯具有精神病史,多次進出醫院,每次的收治及出院,除了健保給付的相關規定外,最重要的是經過醫師的專業評估;這次事件是個嚴重的教訓,因為嫌犯連續多次傷害他人,已經要求醫院務必審慎評估,朝向長期收治來處理。

網友不接受潘孟安道歉。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

更多新聞:屏東男不滿被勸口罩 女店員慘遭「徒手挖眼」畫面曝光

潘孟安再說,這次針對社會安全網的補強將會深切檢討,並且和中央衛福部討論,希望強化法令,讓精神病患者不再成為社區的隱形炸彈;不過貼文曝光後大家似乎不領情,怒轟「這種不定時炸彈,為什麼要等到發生事情才要來補救」、「萬一他下一次又沒吃藥也不知道要攻擊誰呢?」、「反覆收治,民眾都不知道該不該相信醫師的專業了,還是法規上是否該修了」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#屏東#口罩#超商#女店員#戳眼#潘孟安#道歉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0471

0.164