回到網頁上方

被問是否選總統? 陳其邁:說幾年後選什麼都穩死


發佈時間:2021/09/24 13:10
最後更新時間:2021/09/24 13:10
高雄市長陳其邁。(圖/中央社) 被問是否選總統? 陳其邁:說幾年後選什麼都穩死
高雄市長陳其邁。(圖/中央社)

高雄市長陳其邁今天被問及是否選總統時表示,「我不會選2024」,會認真做好市長工作,尋求連任,且以他從政經驗,「誰說幾年後要選什麼,那都穩死的!」

陳其邁上午接受廣播節目「新聞放鞭炮」主持人周玉蔻專訪,被問到外傳台北市長柯文哲、台灣民眾黨籍立法委員蔡壁如或無黨籍立委高金素梅等是2022年選高雄市長可能人選;陳其邁說,大家關心高雄是好事,他都在忙市政,相信認真做,大家自然會肯定。

 

周玉蔻表示,柯文哲似乎「一直盯著你」?陳其邁說,大家都盯著他,「但我不會選2024」,要選總統的人可不用管他,他就是專心做好高雄市長,希望任內讓高雄產業結構轉型。

他說,他是現任首長,「做不好,隨便一個人就能把你弄掉」。不論對手是誰,他就是繼續「認真做」,現在各路人馬都有些消息,但當市長要像大樹一樣穩定,認真做事。

周玉蔻追問2024、2028或2032年會不會選總統?陳其邁表示,選民不會喜歡在這個位子就說下個位子要幹嘛。

陳其邁說,他2018年高雄市長選舉落選時,原本以為這輩子沒機會當市長為家鄉服務,後來到行政院當副院長,還被笑是「敗選者聯盟」,更激勵他和行政院長蘇貞昌更努力做事。

陳其邁表示,他就職滿週年時,還曾看2018年落選感言,回想當初說了什麼,「失敗經驗對我個人的成長有幫助,這點要謝謝(前高雄市長)韓國瑜」。
 

至於台灣申請加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定),陳其邁說,經濟整合是必然趨勢,台灣加入多邊國際組織,站在長遠發展角度,利大於弊,越早加入越好,但加入一定有產業受損,重點是如何降低副作用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#陳其邁#選總統#高雄市長#連任#柯文哲#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0469

0.1771