回到網頁上方

漢光第五次預演! 出包F-16V飛行員已遭換

記者 紀爰 劉亭廷 / 攝影 林義邦 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/09/06 13:31
最後更新時間:2021/09/06 13:31

漢光37號演習,將在9月15日登場,今天(6日)在屏東佳冬戰備跑道,進行第五次預演,但為了加強演訓「全主兵力預演」,其中F-16V還掛載「狙擊手標定莢艙」,這是跟2017年「鳳展專案」一同購買的新武器,不過上週操作導致戰機吃土的飛行員,已經撤換,另外,幻象2000飛行員也被拍到,戴LA-100飛行頭盔,這也是法國現役飛行頭盔、氧氣面罩,每組要價25萬元。


圖/TVBS

 
早上五點多,黑鷹直升機,在屏東佳冬戰備跑道,上空不斷盤旋,這也是漢光37號第五次預演,首度看見。

確保跑道淨空、沒有濕滑,黑鷹直升機在旁戒備,戰機IDF經國號,順利降落到屏東空軍基地,跟在後頭的,是上次鼻翼插土的F-16V戰機,這次完美落地。

圖/TVBS

接著,幻象2000在空中一個漂亮轉彎後,也順利降落,5點50分出發的E2K空中預警機,一個小時後,安全回歸,漢光演習將在9/15正式登場,剩下9天,空軍加緊排練。
 

空軍司令部發言人中將陳國華:「漢光預演,相關的這些前置的演練,我想我們全部依照計畫在執行,我想我們會持續加強戰備,來確保國人的安全。」

原定6日只有預演兵上場,為了加強演訓,改成「全主兵力預演」,其中F-16V還掛載「狙擊手標定莢艙」,這是跟2017年「鳳展專案」一同購買的新武器,另外,幻象2000飛行員也被拍到,戴LA-100飛行頭盔,這也是法國現役飛行頭盔、氧氣面罩,每組要價25萬元。

圖/TVBS

空軍司令部發言人中將陳國華:「再次強調,所有的演訓一定在相關的,包含天候,包含周圍的環境,所有的整備,都會依照我們演訓的標準來執行,會特別的加強這方面的關注。」

漢光演習9/15正式登場,剩下9天,空軍增加三場預演,6日是第一場,預計7日、8日,也都會是全主兵力預演,至於會不會再給預備兵力練習,相信也會有,畢竟主兵力、預備兵力都至關重要。
#空軍#演習#漢光演習#戰機#幻象2000#直升機#預演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.1695

0.3064