pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2008

憂鐘擺效應?馬英九謹慎談勝選

記者 蔣志薇 / 攝影 區國強 許峰瑜 桃園 報導

2008/01/13 13:02
 憂鐘擺效應?馬英九謹慎談勝選

立委選舉大勝的國民黨,上午不見太多的喜悅,由於今天是故總統蔣經國逝世20週年紀念,包括主席吳伯雄和總統參選人馬英九,上午分別到大溪陵寢謁靈,對於選舉結果,馬英九只說,要用更謹慎的心情,回應人民的期待,而吳伯雄表示,這次選舉國親合作,至於什麼時候合併,相信指日可待。

國民黨迎接勝利的果實,泛藍領袖們一早就到頭寮,故總統蔣經國的陵寢前,報告戰果。國民黨主席吳伯雄:「我們不會再分裂,我們一定會團結。」

國親兩黨主席刻意挑在上午10點10分一同現身,再加上這次國親合作,漂亮打贏一場勝仗。泛藍緊密合作的氣氛之下,國親的下一步,是不是走向實質合併?兩黨主席語帶玄機。親民黨主席宋楚瑜:「拭目以待,看我怎麼跟吳主席,更進一步的來讓大家感受出來,國親團結是大家共同的期待,我們不會辜負大家,也不會讓大家失望。」記者:「大選前會討論合併的問題嗎?」宋楚瑜:「現在今天不談這個問題,但是大家拭目以待。」

吳伯雄、宋楚瑜前腳才走,國民黨總統參選人馬英九後腳就到。談勝選,馬英九不敢掉以輕心。國民黨總統參選人馬英九:「我們一定會用謙卑、戒慎恐懼的心情,來面對未來,我們要給全國人民一個嶄新的印象,國民黨能夠重新執政,不是什麼舊時代的復辟,而是一個新時代的開啟。」

沒有面露喜悅神色,馬英九就怕真有鐘擺效應,如何持續勝選氣勢,直到總統大選投票之前?馬英九步步為營。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!