回到網頁上方

才轟問「高端封緘」不健康 陳時中道歉

記者 邱婉柔 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2021/08/05 18:06
最後更新時間:2021/08/05 19:02

台北市長柯文哲再槓中央!柯文哲臉書發文先是痛批高端疫苗通過緊急使用授權,實在違反醫學倫理與常識,也問陳時中為何台灣會淪落到沒有疫苗可打?是誰讓台灣人沒得選擇?文末更強調「這樣問會不會不健康」?因為前一天為了高端疫苗封緘問題,陳時中怒嗆媒體,這樣問不健康,不過陳時中今天(8/5)也公開道歉!

圖/TVBS

 
中央流行疫情中心指揮官陳時中:「健康不健康,這事情就是很抱歉,我應該把我修養好,好一點,大家都很健康啦。」

記者會結束前,陳時中突然說抱歉,因為前一天,為了高端疫苗封緘問題,陳時中怒嗆,這樣問不健康,而且柯文哲更趁機撿槍,反問陳時中!

圖/TVBS

臉書PO文,還作圖,柯文哲先是痛批高端疫苗通過緊急使用授權,實在違反醫學倫理與常識,直言是疫情嚴重沒疫苗,才會這麼做,所以他要問問陳時中,為什麼臺灣會淪落到沒有疫苗可打?是誰讓臺灣人沒得選擇?最後更強調,這個問法會不會不健康!

中央流行疫情中心指揮官陳時中:「是有一點啦,那,那但是就是說,其實這情況,大家都知道嘛,大家都知道,我們也是吼,很努力地去買,那到貨的數量,也是就是會根據進貨時程來安排吼,怎麼樣施打,那中央的中央的一個痛苦,跟地方的痛苦,其實是一樣的。」

圖/TVBS

 
有別前一天的氣噗噗,陳時中低姿態,還花了兩分鐘解釋,中央如何感同身受,至於柯文哲也質疑的高端疫苗通過EUA。

中央流行疫情中心指揮官陳時中:「這EUA,還是很多的一個專家,他們在討論出來的一個結果,那我自己當然不是一個疫苗專家,我們當然是尊重。」

不知這樣,算不算健康的回答!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#陳時中#高端#疫苗#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0385

0.1702