回到網頁上方

吳釗燮爆因「沒秒回訊拔官」對話曝 官員嚇歪帶手機洗澡

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/08/05 12:10
最後更新時間:2021/08/05 12:10
外交部長吳釗燮LINE群組內容遭爆料。(圖/TVBS資料畫面) 吳釗燮爆因「沒秒回訊拔官」對話曝 官員嚇歪帶手機洗澡
外交部長吳釗燮LINE群組內容遭爆料。(圖/TVBS資料畫面)

有媒體日前爆出使用通訊軟體LINE的台灣百名府院及朝野政黨等政要遭駭客攻擊,部分訊息遭外流,執法單位調查中。而今(5)日又有媒體驚爆外交部長吳釗燮曾在LINE群組因找不到人,暴怒轟走一名官員,讓外交部一級主管此後手機不離身,洗澡、睡覺都帶著待命。對此,外交部回應,「對此沒有評論」。

外交部長吳釗燮LINE群組內容遭爆料。(示意圖,與事件無關/shutterstock 達志影像)

 
對於百名政要LINE資料遭駭,LINE日前表示,系統偵測到異常後,立即採取必要措施保護用戶,也已向執法單位報案。有媒體今日爆出政府高層LINE群組的內幕,據《新新聞》報導,知情者透露,吳釗燮2019年底在部內的LINE群組中,因某個簽證個案,某天週末臨時將時任外交部領事事務局長陳俊賢加入該群組,但陳在不知情的情況下,返回南部探望住院的兄長未留意訊息。

報導指出,吳釗燮當時在群組喊話陳俊賢,第一次喊對方「陳局長」未獲回應後再點出對方本名「陳俊賢局長」,但仍未得到回覆,第三次氣得直接拋一句,「你下週一把辭呈送我桌上」。

外交部長吳釗燮LINE群組內容遭爆料。(圖/TVBS資料畫面)

據知情者透露,當時吳釗燮發出第一次LINE後,領務局其他同仁聞訊已通知吳問題已解決,但他仍殺雞儆猴,目的正是要求每位主管須隨時待命和立即回應。

知情人士指出,該事件後,陳俊賢也是氣急敗壞立刻決定呈報退休,而吳釗燮馬上批准,此後由國際合作及經濟事務司長葉非比接任領務局長。此後,所有外交部一級主管公務手機如同外館緊急應變手機,洗澡、睡覺都帶著手機待命。對於此爆料,外交部回應《TVBS新聞網》,對此沒有評論。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

台灣政局風雲

#吳釗燮#外交部#LINE#對話#外流#拔官

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0386

0.1672