回到網頁上方

轟中央逼打高端 柯文哲嗆民進黨:有必要硬幹到底?

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/08/04 16:14
最後更新時間:2021/08/04 23:31
(圖/台北市政府提供) 轟中央逼打高端 柯文哲嗆民進黨:有必要硬幹到底?
(圖/台北市政府提供)

疫情指揮中心指揮官陳時中昨(3)日針對國產高端疫苗取得緊急使用授權(EUA)前就量產製造做出說明,更以做蛋糕都有失敗風險為比喻,何況是做高科技產品,對此,台北市長柯文哲直言「蛋糕做壞掉,了不起吃一吃拉個肚子就算了」,疫苗是打在人體裡面,會有副作用、有效沒效等問題,另外,台灣終究要和世界接軌,將來出國一定要用疫苗護照,「不是醫學界的人看不懂就算了,看得懂的更加憤怒」。

疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

 
而談到陳時中今日出席疫情記者會時,被問到前國民黨主席郝龍斌遞狀停止高端緊急授權一事回應,陳時中回應「他自己不要打就不要打,別人還要打」,柯文哲忍不住批評「執政不能那麼傲慢」,他提到緊急使用授權是疫情很嚴重沒有疫苗,那別人就要問「是誰讓大家沒有疫苗可以打,為什麼台灣會沒有疫苗可以打?為什麼一定要逼台灣人民用高端?」

柯文哲強調,老百姓不是傻瓜,大家都看的出來,所以實在是無法理解「有必要這樣硬幹到底嗎?」他表示,很嚴厲的批評實在不想講,但這件事以後真的會記在民進黨政府中一筆嚴重的帳、到底有沒有把老百性的生命放在考量裡面,他最後忍不住批評,「到現在民進黨在疫苗所做所為,沒有辦法說服柯文哲。」

高端疫苗頻傳出爭議。(圖/TVBS資料畫面)

另外被問到BNT疫苗拖兩個禮拜才給緊急使用授權,柯文哲表示,這個也不用我講,晚上CALL IN節目、老百姓都知道,疫情嚴重且沒有疫苗才須緊急使用授權,全世界已經打超過30億劑,世界排行榜上比台灣疫苗覆蓋率差的大概就只有撒哈拉沙漠以南的國家,「台灣在全世界排名不應該是這樣,到底發生什麼事?」他提到,高端疫苗馬上就給緊急使用授權,而BNT疫苗從鴻海集團創辦人郭台銘說要買到現在拖多久,「這些都沒辦法說服老百姓,只是激起民怨而已」,柯文哲直言無法理解民進黨政府在想什麼,「為何在這個事項這麼堅持,到底事發生什麼事,我無法理解」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#高端疫苗#陳時中#柯文哲#民進黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0412

0.1715