回到網頁上方

偷跑?黨員接朱立倫簡訊拉票 卓伯源:黨中央徹查

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/08/03 15:46
最後更新時間:2021/08/03 15:46
彰化縣前縣長卓伯源。(圖/翻攝卓伯源臉書) 偷跑?黨員接朱立倫簡訊拉票 卓伯源:黨中央徹查
彰化縣前縣長卓伯源。(圖/翻攝卓伯源臉書)

國民黨前主席朱立倫宣布投入黨主席選舉,日前許多黨員接到簡訊拉票。對此,彰化縣前縣長卓伯源今(3)日質疑,在主席選舉尚未開放領表、登記之前,為何就有黨員個人資料外流到參選人手中,現任主席江啟臣應立即對外「講清楚、說明白」,撤查為何獨厚朱陣營,黨中央應查明真相後給黨員一個交代,避免黨主席選舉給外界「私有、密室、黑箱」的負面印象。

更多新聞:朱立倫宣布參選黨魁 卓伯源:心中只有一個目標

 
國民黨前主席朱立倫。(圖/TVBS)

卓伯源表示,他在宣布參選當下隨即呼籲黨中央與江啟臣務必要做到黨主席選舉要中立、公平、公正,若有任何立場偏頗,抑或將黨員資料淪為私有,這都將重創黨的形象,更加影響黨員的團結。

更多新聞:爭黨魁!批江啟臣領導力不足 朱立倫:否則我不必出來選
彰化縣前縣長卓伯源。(圖/翻攝卓伯源臉書)

對於朱立倫發送簡訊給黨員作法所引發的爭議,卓伯源表示,對於黨主席選舉,中央黨部要秉持選務中立,不能偏頗或者違反規定;黨主席選舉在未登記前,就有參選人握有黨員手機號碼並發送簡訊,黨中央應立即進行調查;國民黨是一個民主開放的政黨,但更應樹立選務中立的立場,黨主席選舉應有公平、公正,不應有「私有化、密室化、黑箱化」行為,所有黨員都應維護黨的形象和紀律。

更多新聞:朱立倫角逐黨魁!蔣萬安:他曾跟我說要承擔責任

對此,國民黨發言人洪于茜表示,國民黨會秉持公平公正原則辦理主席選舉。朱立倫辦公室則簡短回應,簡訊是支持者用過往的舊名單幫忙發的。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

台灣政局風雲

#卓伯源#朱立倫#江啟臣#國民黨#黨主席

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0538

0.1859