回到網頁上方

國民黨主席選舉 江啟臣重申扮演重返執政造王者


發佈時間:2021/08/03 13:50
最後更新時間:2021/08/03 13:50
國民黨主席江啟臣。(圖/中央社) 國民黨主席選舉 江啟臣重申扮演重返執政造王者
國民黨主席江啟臣。(圖/中央社)

前國民黨主席朱立倫參選黨主席。國民黨主席江啟臣今天表示,面對2022及2024的選舉,他絕對可以公正無私,因為他絕對不會參選2024的總統,希望自己能當造王者,讓國民黨重返執政,比什麼都重要。

朱立倫宣布參選國民黨主席,被視為是江啟臣連任的最大挑戰。朱立倫表示,面對2024大選,會無私推出最強的候選人,讓國民黨重返執政。而江啟臣日前在宣布爭取連任時則表示,立志以無私初心,為國民黨在2022與2024,找出最能勝選對象,扮演重返執政的「造王者」。

 

江啟臣今天接受中廣新聞網「生活有夠歡」專訪。江啟臣表示,他認為過去一年以來,國民黨走在正確的道路上,支持度從谷底爬升到現在,起碼把基本盤都找回來鞏固。面對2022及2024的選舉,他絕對可以公正無私,因為他絕對不會參選2024的總統。

江啟臣指出,他很早就表示希望自己能當造王者,讓國民黨重返執政,這比什麼都重要。目前檯面上也有很多適合的人選,黨中央勢必要做好平台的角色,讓這些人能在公平公正的平台上出線,選出最能帶領國民黨打贏2024的人,不要造成提名後的爭議。

江啟臣表示,現在國民黨的支持度已經跟民進黨在黃金交叉的範圍,只要繼續努力,相信民眾會給國民黨機會,讓國民黨可以重返執政。

對於朱立倫是否可能自己去參選2024年總統大選?江啟臣說,他不清楚朱立倫個人有沒有要參選,所以他也不適合評論。

面對2022地方選舉,江啟臣指出,最重要的是黨中央要穩住,讓地方縣市首長可以放心打仗,黨中央可以做側面協助,這是明年黨中央應該要扮演的角色,而提名上不要有爭議。
 

江啟臣表示,若他順利連任,相關的選務對策小組是一定會成立的。對國民黨來講,目前14個執政縣市的表現都很優秀,有十足的信心希望能夠再多加幾個有把握的縣市。他也喊出,「北部要光復,中部要鞏固,南部要深耕」。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

台灣政局風雲

#江啟臣#朱立倫#國民黨#黨主席#大選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0425

0.1725