回到網頁上方

黨魁之爭!朱立倫拉攏連勝文、兩岸走「馬英九路線」

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/08/02 19:11
最後更新時間:2021/08/03 11:58
國民黨前主席、新北市前市長朱立倫(中)今(2)日宣布國民黨主席。(圖/TVBS資料畫面) 黨魁之爭!朱立倫拉攏連勝文、兩岸走「馬英九路線」
國民黨前主席、新北市前市長朱立倫(中)今(2)日宣布國民黨主席。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨前主席、新北市前市長朱立倫今(2)日宣布國民黨主席,據了解,朱立倫早在宣布前一周,一一拜會過黨內大老尋求支持,包含前總統馬英九、國民黨智庫董事長連勝文,也在第一時間通知前主席連戰,但據了解,朱立倫獨獨未通知對手、現任主席江啟臣。此外,據了解,連勝文預計在兩天內宣布動向。

更多新聞:可望與連勝文結盟挑戰江啟臣 朱立倫黨主席政見曝光

 

國民黨前主席朱立倫宣布參選。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨拍板今年9月25日改選黨主席,前總統馬英九上周日出席活動時受訪表示,希望有能力的人都出來。被媒體追問挺誰?馬回說,現在還不知道誰要出來,媒體再追問,「朱立倫行情最被看好」,馬則笑稱,「那就出來嘛!」至於對未來黨主席的期待,馬英九表示「把黨搞好」。

更多新聞:宣布參選國民黨主席 朱立倫:把中華民國贏回來
國民黨前主席朱立倫宣布參選前,曾拜會過前總統馬英九。(圖/TVBS資料畫面)

據悉,朱立倫早在上周日前就私下拜會過馬英九,親自告知即將宣布參選的消息,兩人會中也談及黨的方向與兩岸論述,而在國民黨的兩岸論述上,朱立倫預料繼續維持馬政府的「九二共識、一中各表」基調。

更多新聞:朱立倫參選黨主席 郝龍斌:國民黨需要強力領導

 
國民黨智庫副董連勝文參選黨魁有變數。(圖/TVBS資料畫面)

此外,向來與連家關係密切的朱立倫,也在宣布前數度會面連勝文尋求結盟可能,至於連勝文因爸爸連戰罹癌,對於是否參選陷入長考,並可望在兩天內正式對外說明是否參選,但仍傾向不選。據悉,一旦連勝文確定不參選,未來不排除擇期與朱立倫同台,以具體行動表態支持朱,營造「倒江」氣勢。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

台灣政局風雲

#朱立倫#江啟臣#連勝文#國民黨#黨主席

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0400

0.1712