回到網頁上方

發振興五倍券不發現金 宅神狠酸:不知為何政府這麼小氣

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/02 10:12
最後更新時間:2021/08/02 10:12
宅神朱學恒狠酸政府不發現金「很小氣」。(圖/TVBS資料畫面、朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書) 發振興五倍券不發現金 宅神狠酸:不知為何政府這麼小氣
宅神朱學恒狠酸政府不發現金「很小氣」。(圖/TVBS資料畫面、朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書)

國內新冠疫情趨緩,百業亟需政府紓困,行政院初步規劃推出振興五倍券,以1000元換5000元的方式,實體券和數位券並行,最快9月執行。對於政府發放振興券,各界意見分歧,「宅神」朱學恒大酸,現在的民進黨政府簡直是一個「印刷術的瘋狂愛好者」,不知道為何對發現金這件事這麼小氣,「我現在很窮,要怎麼把錢存起來?」

朱學恒直言,現在就很窮要怎麼把錢存起來。(圖/TVBS)

 
更多新聞:振興變菜市場喊價? 柯文哲譏:我發一百倍券或五千萬元

朱學恒在臉書直播表示,政府不願意普發現金,只願意發振興券、抵用券等各種複雜的券,反而需額外花很多錢,執行的結果一定會延遲,「我現在就是缺現金,我有現金可以移到別的地方」,政府不能以中央控制的角度,限制民眾的使用。而且補習班、旅遊業、飯店業、旅行社、遊覽車業等產業,因疫情損失慘重,外銷、高科技、電子產業等較不受影響,「難道現在政府是擔心我把錢拿去給台積電嗎?」政府就是一直堤防民眾,卻不知民眾缺現金,現金流轉不動了。

朱學恒認為,政府發現金的理由無法說服人。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書)

更多新聞:桃議會通過發五千元現金 鄭文燦不撒幣「沒有足夠財源」

朱學恒直言,政府發行振興券的唯一理由,就是擔心民眾把錢存起來,「我很窮要怎麼把錢存起來?我肚子就餓了,沒有錢買飯吃」,騎機車去領待用餐要油錢,坐公車也要車票錢,政府卻執意不發現金。他狠酸,這些經濟學家是不是很久沒過貧窮的生活,「到底在幹嘛?」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

二級警戒放寬

#振興#五倍券#紓困#宅神#現金#朱學恒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0368

0.1622