回到網頁上方

曾飆衛生局不適任就辭! 柯氣消罵完就算

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/07/30 19:53
最後更新時間:2021/07/30 19:53

台北市長柯文哲又生氣了,市府廉政委員會調查六月的特權疫苗,柯文哲好幾次怒飆,說自己氣到快發瘋,批評衛生局置身事外,柯文哲氣得說,如果困難就不做,那乾脆辭職回家,不過柯文哲再被問到時,則說罵完就算,組織文化是最大問題。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「該罵的還是罵,科長那都已經每天睡三個小時,都已經變成熊貓了那你還要再罵他,我都覺得罵不下去。」

心平氣和回應,儘管衛生局工作量大,但出包鬧出特權疫苗,錯就是錯,台北市廉政委員會,22日開會調查,柯文哲又爆氣了。

台北市長柯文哲:「那段時間都那麼辛苦,這麼可憐,已經所以就罵完就算了。」

從當時的會議記錄,來看柯文哲,是怎麼罵衛生局,他說我最氣的是,我哪是政治團隊,是打工團隊,組織管理成這樣,我還沒罵完,整個局置身事外,好像沒自己的事,一個政府機關竟對民意沒反應,太奇怪了。

台北市長柯文哲:「真正最大的問題還是組織文化,的確是我們一個公務體系,在遇到這種應變的時候,他不像企業這麼靈活。」

 
圖/TVBS

但柯文哲還說,我真的氣到快發瘋,每個人都哭哭啼啼,有人說生病、有人精神壓力大,如果那麼困難,就辭職回家,記一個申誡就過去,我氣到說不出話。儘管數度飆罵,要調職的調走,卻對局長黃世傑的去留,跳過不回,而身為市長,責任又在哪。

台北市長柯文哲:「長官還是負最後責任。」

市府公告好心肝跟禾馨報告,洋洋灑灑50多頁,其中黃珊珊跟好心肝的中間人Ben,真實姓名身分還是沒曝光。

台北市政風處副處長紀嘉真:「Ben他從來不是,這個案子的關鍵角色。」

圖/TVBS

 
台北市副市長黃珊珊:「我本人從來沒有指示衛生局,提供過好心肝任何疫苗,這件事情到此為止。」

黃珊珊一句話,替好心肝事件定調,特權疫苗報告攤在陽光下,柯文哲是刀子嘴豆腐心,記者會後,黃世傑罕見主動找他討論。

台北市衛生局長黃世傑vs.市長柯文哲:「QRI要做PCR。」

一個動作,顯示黃世傑,在柯文哲的團隊,地位不動如山。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

好心肝疫苗爭議

#柯文哲#新冠肺炎#黃世傑#黃珊珊#好心肝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0466

0.1774