回到網頁上方

呂秀蓮轟幫牽線千萬劑疫苗「不回電」 陳時中回應了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/07/26 15:05
最後更新時間:2021/07/26 15:05
前副總統呂秀蓮批衛福部長陳時中不回電。(圖/TVBS資料畫面) 呂秀蓮轟幫牽線千萬劑疫苗「不回電」 陳時中回應了
前副總統呂秀蓮批衛福部長陳時中不回電。(圖/TVBS資料畫面)

前副總統呂秀蓮日前稱有兩國際組織已致函給總統蔡英文願協助洽購3000至5000萬劑嬌生或輝瑞疫苗。呂秀蓮今(26)日加碼爆料,曾致電給衛福部長陳時中,但對方辦公室推說他很忙會再電話聯絡,卻遲遲等不到這通電話。對此,陳時中今日記者會給予回應。

呂秀蓮透露有國際組織願捐疫苗,陳時中不回電。(圖/翻攝自呂秀蓮臉書)

 
呂秀蓮今日在臉書透露,已故美國眾議院亞太小組主席Lester Wolff與國防委員會主席Robert Leggett共同創辦的兩個NGO「世界和平獎委員會」及「世界和諧基金會」董事會6月23日同意協助台灣取得嬌生或輝瑞BNT疫苗,以解台灣的燃眉之急。

輝瑞疫苗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

呂秀蓮指出,自己5月初時就想轉達這個訊息,但部長辦公室推說部長很忙,稱後續將電話聯繫,但之後卻未再接到電話。她說,這回只要陳時中在信上表示洽購意願,3000萬劑可以在簽約後兩週到貨。對於積極聯絡接洽疫苗,卻未獲回應,呂秀蓮直言,「我努力搭好這座橋,衛福部卻拒絕。」

媒體於疫情記者會上提問呂秀蓮說法,陳時中坦言,確實有接到相關訊息,想要立刻回電,但忙了幾天有點遺漏,不過,「我們對這件事情的了解,可能需要努力。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#呂秀蓮#陳時中#疫苗#捐贈#輝瑞#BNT#嬌生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0392

0.175