回到網頁上方

高雄、台南跟進了! 727降級餐廳內用指引出爐

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/07/24 10:59
最後更新時間:2021/07/24 12:05
高雄市長陳其邁。(圖/高雄市政府提供) 高雄、台南跟進了! 727降級餐廳內用指引出爐
高雄市長陳其邁。(圖/高雄市政府提供)

中央宣布7月27日從警戒三級降到二級,餐廳開放內用,但是不能超過50人,不過台北市跟新北市在昨(23)日第一時間,決定逆時中,還是不開放內用服務。而高雄市跟台南市,在思考一天後,今(24)日上午才宣布。陳其邁指出,解封原則就是積極管理、有效開放,決定餐廳可以內用,不過有相關的規定。而台南市長黃偉哲也宣布,跟進中央,開放餐廳內用。

台南市市長黃偉哲宣布餐廳可以內用。(圖/TVBS)

台南市市長黃偉哲指出,目前開放餐廳、夜市跟婚宴舉辦,餐廳內用必須採取梅花座,且須加裝隔板,台南市也會在7月27日之後嚴格稽查,目前市府也推出安心餐廳標章,業者可以去申請,經過審核通過之後,就會開放使用。黃偉哲表示,這樣是為了要兼顧生計跟防疫。

 

而高雄市政府表示,餐廳內用依據中央規範有條件開放,餐廳業者必須要健康管理,從業人員要配戴口罩,用餐環境要維持良好通風,不同桌的人必須保持1.5公尺以上間距,座位必須採ㄇ字型的隔板。西式自助餐必須要由灣人夾菜服務、餐點以個人套餐或是盒餐方式、不共食。

至於夜市跟市場部分,因為容易有群聚的狀況,因此原則上還是建議外帶、跟預約外送的方式。真的要內用的話,必須要有隔板等等符合規定才可以內用。必須要有三面式,ㄇ字形的隔板才符合規定。桌與桌的距離也要保持1.5公尺。
ㄇ字型隔板。(圖/高雄市政府提供)

另外,在婚宴的部分,陳其邁決定暫緩;因為桌與桌的距離很難保持一定的距離,如果真的要舉辦也要符合餐廳規範辦理。而健身房因為是密閉式空間,陳其邁認為風險等級比較高,目前健身教練跟員工都已經完成快篩,也跟業者溝通完整的規劃,也在風險控制範圍內,有效的開放。

陳其邁也指出,雙北地區目前還沒有清零,高雄市的社區傳播風險相對很低,也請市民放心。不過,非同住者的室內非必要社交聚會,例如打麻將、桌遊、泡茶聚會等等建議還是先暫停。

而像是休閒娛樂的部分,都市計畫公園、綠地、兒童遊戲場,因為容易兒童遊具、健體設施容易造成群,而且每次無法用完之後就消毒,因此不開放,不過公園裡的涼亭開放,但要維持1.5公尺社交距離。
 










 










 


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國二級警戒

#陳其邁#降級#餐廳內用#黃偉哲#高雄#台南

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0425

0.1741