回到網頁上方

原推旅遊+接種!泡泡重啟卡關?帛琉開放陸港澳前往

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 廖廣賓 報導
發佈時間:2021/07/23 17:38
最後更新時間:2021/07/23 18:21

TVBS日前再度獨家專訪帛琉總統,相當挺台的他很期盼能重啟兩國旅遊泡泡,更祭出除了去玩,也能打疫苗,不過種種原因,我方一直沒有點頭,而就在昨天(22日)帛方簽署行政命令,開放大陸和港澳人士,也被解讀帛琉是否憂心台帛旅遊泡泡無法成行!

圖/TVBS

 
記者劉亭廷vs.帛琉總統惠恕仁:「(您國內是否有很多內部壓力,要您開放市場給中國大陸?),有,確實有一些壓力,要我們考慮接納,來自中國大陸的遊客,但我們知道你們的系統是有效的,我們想跟你們(台灣)合作。」

日前接受TVBS獨家專訪,帛琉總統惠恕仁很期盼,能重啟台帛旅遊泡泡,除了能去玩,還有新亮點。

帛琉總統惠恕仁:「既然你們還沒有打疫苗,我們會盡力幫你們接種,來保護我們的人民,同一時間也保護你們,(給遊客的有)嬌生和莫德納。」

圖/TVBS

可安排在機場或飯店接種,帛琉有數千劑嬌生和莫德納疫苗現貨,還能隨時增購,據悉帛方6月底開始與我方交涉,雖然至今零確診,種種原因指揮中心最後沒點頭,7月22日帛方突然簽署行政命令,准許來自大陸和港澳人士前往,如此逆轉是否是不滿我方態度?因為帛琉總統日前被問到,如何說服國民接納來自疫區的台灣人,他這麼說。

帛琉總統惠恕仁:「有時候你們的政府會很猶豫,因為不想成為把病毒,傳染到帛琉的人,如果因為任何理由還是發生了,我們不會怪台灣人,帛琉目前的疫苗覆蓋率已有70%,我們下個月會衝上至80%。」
 

圖/TVBS資料畫面

今年四月帛琉只開放讓台灣人去玩,回國採5+9自主健康管理,中央顧慮恐怕是這標準要再檢視,只是帛琉若沿用關島模式,採14天檢疫隔離怕沒競爭力,看來得協調折衷方案,我方另一顧慮恐怕是這算是疫苗團嗎?

KKday商務拓展經理武傳鳳:「根據關島的經驗,我們相信在帛琉,也有機會可以這樣操作,旅行業者其實我們不幫客人,另外收取疫苗的費用,安排疫苗注射的行程。」

中央是否顧顏面不清楚,但挺台友邦是否迫於經濟壓力向對岸開放,目前陸港澳第一班航班時程還出爐,現在就看我方有無回應動作。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫苗#確診#新冠肺炎#帛琉#旅遊泡泡#檢疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0661

0.2139