回到網頁上方

記者提問「打疫苗了沒?」 張忠謀:不想告訴你

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2021/07/16 23:07
最後更新時間:2021/07/16 23:07
張忠謀召開APEC非正式領袖閉門會議會後記者會。(圖/翻攝自總統府YouTube頻道)  記者提問「打疫苗了沒?」 張忠謀:不想告訴你
張忠謀召開APEC非正式領袖閉門會議會後記者會。(圖/翻攝自總統府YouTube頻道)

台積電創辦人張忠謀今(16)日代表中華台北參加亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)會議前的「非正式領袖閉門會議」,各國領導人都以視訊方式出席,張忠謀在在會議結束後對外說明。

張忠謀召開APEC非正式領袖閉門會議會後記者會。(圖/翻攝自總統府YouTube頻道)

 
張忠謀此次主要向會員國們傳達,亞太地區應如何合作以度過新型冠狀病毒(COVID-19)疫情危機,並加速疫後經濟復甦。表達我國願意就我們的知識和經驗協助會員國,也需要更多的疫苗。

而提到疫苗相關,現場記者也詢問,最近國內台積電採購BNT的風波,台積電買疫苗到底是不是政府要求,是「主動」還是「被動」的採購疫苗?張忠謀則回應,他已經從台積電退休了,「所以我不能回答」。

張忠謀不透漏有沒有接種疫苗。(圖/翻攝自總統府YouTube頻道)

另外現場也有提問,總統交付的任務喊話國際疫苗快速供應,牽涉到疫情能不能趕快結束,不過近期很多長者對疫苗有疑慮,張忠謀對此有何看法,以及他個人有沒有施打過疫苗?張忠謀回應「我不想告訴你」。至於長者不願意打,他回應「不在總統給我的任務之內」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#張忠謀#疫苗#APEC#台積電#BNT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0403

0.1557