回到網頁上方

府稱台積電主動買BNT 綠議員說溜嘴打臉:我們找的

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/07/16 13:12
最後更新時間:2021/07/16 15:57
總統蔡英文和鴻海創辦人郭台銘及台積電董事長劉德音會面。(合成圖/TVBS資料畫面)   府稱台積電主動買BNT 綠議員說溜嘴打臉:我們找的
總統蔡英文和鴻海創辦人郭台銘及台積電董事長劉德音會面。(合成圖/TVBS資料畫面)
發稿時間:07/16 13:00 更新時間:07/16 14:00(新增府方回應)
鴻海暨永齡基金會與台積電順利簽約BNT疫苗採購案並捐贈疫苗給政府,總統府曾說捐贈疫苗計畫是台積電主動提出,不過,民進黨市議員梁文傑昨(15)日卻脫口「我們也找台積電來幫郭董買!」對此,總統府發言人張惇涵給予回應。

 
梁文傑稱要不是台積電,根本買不到。(圖/翻攝自Yahoo!奇摩新聞臉書)

梁文傑昨日在《鄉民大會》節目指出,鴻海創辦人郭台銘被國際重視程度不如台積電,若不是台積電,這次疫苗根本買不到。對於,郭台銘成功採購BNT疫苗,讓國人相當感動,更被拱選2024總統。梁文傑坦言,我們根本不在乎郭董,從政治計算來看,當然希望郭台銘聲勢大好,因為他搶的是國民黨的票,跟綠營無關。

梁文傑脫口「我們也找台積電來幫郭董買!」(圖/翻攝自Yahoo!奇摩新聞臉書)

梁文傑脫口說出,「郭董能夠購買到當然是最好,對不對?所以我們也找台積電來幫郭董買嘛!」對此,扮演郭董角色的主持人郭子乾提問,「所以你說沒有台積電,我郭台銘就買不到吧?」梁文傑則回應,「我認為你買不到」。

林士峰質疑到底誰說謊。(圖/翻攝自林士峰臉書)

這番話曝光後,藥師林士峰在臉書說,梁文傑自稱要不是民進黨找台積電來,只憑郭董買不到BNT疫苗,但他想起總統府發言人張惇涵日前說過鴻海永齡基金會、台積電兩間企業分別於6月1日、6月10日「主動」提出申請購買BNT疫苗捐贈案,這過程無庸置疑,質疑「到底誰說謊?」

對於梁文傑於網路節目之發言,總統府發言人張惇涵今日表示,總統府及行政院已多次表示,鴻海/永齡基金會、台積電兩間企業分別於6月1日、6月10日「主動」提出申請購買疫苗捐贈案,這過程無庸置疑。
 

張惇涵表示,總統府的立場很清楚,就是感謝各方的努力,透過公私協力,讓兩項專案順利完成簽約。後續仍有疫苗供應的繁重工作要進行,總統府也期盼大家持續共同努力,讓後續工作順利推動。


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

三級微解封

#疫苗#BNT#台積電#郭台銘#總統府#梁文傑#綠議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0375

0.1687